淄博全力服务保障集成电路产业发展

2019-12-11 10:18:43 来源:

  □记者程芃芃报道

  本报淄博讯12月8日,首届中国(淄博)“芯材料、芯技术、芯动能”高峰论坛在淄博市举办。

  淄博市委副书记、市长于海田表示,随着云计算、大数据、物流网等新兴应用领域的迅猛发展以及“中国制造2025”等国家战略的深入推进,集成电路产业迎来了前所未有的新发展、新机遇。电子信息产业作为淄博市动能转换最具潜力的新兴产业,在集成电路、MEMS传感器、半导体材料、光电子产业等领域具有较强研发能力,产业链条完善,竞争优势突出,拥有一批高成长型的优质企业。当前,淄博正处在新旧动能转换、城市转型发展的关键时期,迫切需要一批优质企业、高端项目的支撑。该市将继续优化发展环境,全力做好服务保障,全方位打造“淄博效率”“淄博速度”“淄博服务”品牌,努力为项目合作创造优良的产业生态。

  据悉,临淄集成电路材料产业园是国内首个以第三代半导体材料研发生产,以及磁功能材料、芯片及智能制造核心部件生产为主体的集成电路材料产业基地。园区位于临淄经济开发区,规划占地1100亩,一期用地350亩,首期投资约25亿元,一期入园项目共7个,设备总投资15.26亿元,新建厂房21万平方米,预计两年建设期,达产后年产值约49亿元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅