今天凌晨 特朗普期待的结果出来了!大失所望

2019-12-12 13:53:37 来源:
利空

  备受全球市场的12月美联储决议,今天凌晨正式出结果了,美联储决议显示将维持利率不变,并暗示在经济稳健的情况下,2020年整年将按兵不动,在大选之年保持观望。一直对降息保持期待的特朗普,也彻底失望了!

  结果出来了!特朗普大失所望!

  尽管从10月美联储年内第三次降息之后,市场已经普遍认为美联储将暂停降息脚步,不过对于降息已成执念的特朗普而言,却并未停止对美联储的施压。就在上周,随着美国制造业PMI等多项数据公布后不及预期,特朗普也再一次甩锅美联储,特朗普抱怨称,他们让美元过于强势,让美国制造业受到拖累。当然了也再一次要求美联储降低利率。

  不过,今年特朗普的降息愿望已经彻底终结了,或许一直到2020年底,能否再度等到美联储降息都很难说。

  北京时间今天凌晨,美联储公布了12月的利率决议结果,和市场预想的一样,联邦基金利率目标区间维持在1.5%-1.75%不变。联邦公开市场委员会在声明中还删除了“不确定性”的措辞,并增加了当前政策立场适合支持增长、就业及实现其通胀目标的表述。

  特朗普期待的降息,2020年或也将没戏!

  而让外界感到意外的一点是,这一次的决策获得了一致通过,反对降息人数由此前的两位降至零,这也标志着5月以来联邦公开市场委员会首次取得共识,这也进一步强化了美联储将长期暂停降息的预期。

  这一次美联储利率决议结果,可谓彻底断绝了特朗普的继续降息愿望。2020年美国大选之年,如今本就民调支持率落后的特朗普,近来又被“通乌门”的麻烦缠身,在此情况下他唯一的希望就在美国经济上,特朗普想要降低利率,从而压低美元汇率--美元贬值--所有这些都有助于他的竞选活动。这也是今年来特朗普如此频繁极力施压美联储降息的原因。

  不过相比此次美联储决议结果,美联储官员对于新季度的利率预测无疑更加让特朗普失望,到2020年底,联邦基金利率的预估中值为1.6%,2021年为1.9%,2022年为2.1%。13名官员预计明年利率将保持不变,四名官员认为适宜升息。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yzb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅