瑞信:iPhone上月在华出货大降35%

2019-12-13 11:39:34 来源:
利空

  苹果手机在中国市场的热度正在降温,国际投行瑞士信贷分析师12日在一份报告中表示,iPhone手机11月在华出货量同比去年大降35.4%。此外,苹果在华销量已连续两月出现两位数的降幅。

  分析师称,中国手机制造商激烈的竞争是苹果销量下滑的原因之一。同时,苹果手机5G竞争力不敌其他手机厂商,目前还未生产出支持5G的iPhone手机。

  分析师担忧,美国政府征收高关税的举措,会对苹果手机在美销量进一步造成负面影响,或将每台手机成本推高近70美元。

  据美国消费者新闻及商业频道(CNBC)12日报道,瑞士信贷分析师12日在一份报告中写到,尽管中国智能手机市场同期略有增长,但11月苹果手机在中国的出货量同比去年大幅下降35.4%。而在10月份,苹果手机在中国市场的销量同比下降10.3%,这是连续第二个月出现两位数的降幅。

  分析师称,自iPhone 11新系列上市以来,中国市场的总出货量比去年同期下降7.4%。他表示:“我们估计,在过去三个月(9月至11月),苹果手机在中国市场的收入同比下降17.5%以上。”

  苹果最近在中国市场的日子过得很艰难。据科技市场研究公司Canalys的数据,今年第二季度,苹果手机出货量同比下降14%,市场份额从去年同期的6.4%降至5.8%。第三季度,苹果中国市场占有率进一步下降至5.2%,而华为的市场主导地位却进一步得到加强,市场份额上升至42.4%。

  手机厂商第三季度在华市场表现 数据:Canalys

  此外,上述分析师还担忧苹果进口到美国的产品可能被征收更多的关税,导致在美销售的iPhone每台成本增加近70美元。他认为,苹果很难在不影响美国消费需求的情况下,把关税增加的成本转嫁给美国消费者。

  另一方面,瑞士信贷分析师对苹果股票的评级保持中性,他们在10月份的研究报告中,确定了每股221美元的苹果股票目标价格。其还指出,中国智能手机制造商激烈的本土竞争是苹果销售额下降的原因。

  同时,苹果公司没有生产能够连接5G网络的iPhone设备,iPhone 11系列也是如此。而中国的5G手机已经开始上市,2020年将进入大规模落地阶段。

  不过,仍有业内人士对iPhone 11系列在中国的推出持乐观态度。知名分析师郭明錤在9月份表示,他预计中国对新款苹果手机的需求将超出预期。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 海特高新
  • 奥特佳
  • 北特科技
  • 华天科技
  • 中天金融
  • 模塑科技
  • 中国宝安
  • 旷达科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅