产销互补 茶源地贵州牵手儒家发祥地济宁

2019-12-13 12:44:27 来源:

  讯(本网记者孟祥帅)“随着近年来交通的快速发展,拉近了两地之间的距离,贵州茶叶在济宁市场的占有率逐年上升,贵州茶叶的品质在济宁消费者中广受赞誉。此次推介活动必将为我们两地茶产业合作,茶文化交流推向新的高度。”济宁市农业农村局副局长田武菊说道。

  济宁市农业农村局副局长田武菊

  12月13日,“黔茶出山风行天下”2019贵州(黔东南)茶产业推介会在山东省济宁市举行。

  “黔茶出山风行天下”2019贵州(黔东南)茶产业推介会现场

  济宁不产茶叶,但本地人酷爱喝茶,茶文化底蕴深厚。亲朋好友间走访时,茶叶常作为互赠的礼品,是典型的茶叶消费城市。济宁市有5个茶叶交易市场,茶叶销售点1500余个,茶叶年销售额达6亿元。

  好山好水出好茶。代表贵州茶前往济宁推介的黔东南苗族侗族自治州有着丰富的茶产品,如雷山银球茶、雷山清明茶、黎平香茶、黎平红茶、丹寨毛尖茶、岑巩思州绿茶等。近年来,在多方支持下,黔东南州茶产业得到长足发展。

  黔东南州委常委、副州长叶兴斌

  “走出大山,走向世界,是黔东南州600多家茶叶企业和28万多茶农心中的愿望。我们坚持做标准、做规模、做品牌,在茶园基地上坚持绿色防控,黔东南有信心生产出最具有生态特色的高品质干净茶。”黔东南州委常委、副州长叶兴斌推介道。

  贵州美丽多彩,山东文化厚重。贵州茶品质久负盛名,茶产业基础扎实,率先提出的干净茶的理念更是深得全国消费者的认可,贵州茶“好喝、干净、不贵”,口号是“让天下人喝上干净茶”。

  贵州省农业农村厅副巡视员易勇

  “今后,我们将以更加开放务实的态度,全面优化产业要素保障和服务条件,继续深化与山东各界的交流合作,贵州茶叶将更加聚焦山东市场,举办多层次的宣传推介活动,支持更多企业落户山东市场,让更多的贵州茶走进山东,让更多的山东消费者喝到生态干净、高性价比的贵州茶。”贵州省农业农村厅副巡视员易勇说。

  雷山银球茶推介与冲泡展示

  黔东南州代表与济宁市代表签约

  推介会上,黔东南茶叶代表进行了茶叶推介和银球茶冲泡展示,黔东南州茶叶协会和济宁市茶叶商会签订了茶业合作协议,黔东南州代表茶企和济宁市企业签订合作协议。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅