再获德国宝马青睐 三花智控子公司拿下6亿元订单

2019-12-13 20:50:26 来源: 证券日报 作者:吴文婧
中性

  12月13日,三花智控002050)(002050.SZ)发布公告称,子公司三花汽零被确定为德国宝马汽车两大主流平台CLAR/FAAR-WE的供货商,其中ETXV项目为全球独家供货,Chiller+EXV项目为中国独家供货,生命周期内销售额合计约6亿元人民币,相关车型预计于2022年量产。

  据悉,这已经是三花汽零与德国宝马的第二次合作。早在去年11月份,公司就获得了德国宝马新能源电动汽车平台热管理部件订单,生命周期销售额约3000万欧元(约2.3亿元人民币)。

  据了解,三花智控深耕制汽车零部件领域多年,于2017年开始不断收获巨量新能源订单,迄今为止,公司汽零业务客户涵盖大众、奔驰、宝马、沃尔沃、通用、特斯拉等国际知名整车客户,以及法雷奥、马勒等国际知名零部件供应商。

  此外,今年年初至今,公司就收获了与上汽大众、通用汽车(两次)以及德国宝马的订单,订单金额分别为9亿元、30亿元和6亿元,总计高达45亿元。

  根据公告显示,2019年前三季度公司实现营业总收入86.21亿元,同比增长4.30%;归母净利润10.56亿元,同比增长3.22%;2019年上半年新能源汽车业务收入占汽零板块比重达到43%。

  东方证券表示,随着特斯拉和大众MEB在中国新能源车市场持续推进,公司新能源汽车业务有望充分受益。同时,公司此次再获德国宝马青睐,且订单金额提升明显,充分说明公司汽车热管理产品有较强的市场竞争力。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅