英国保守党赢得大选 欧洲市场欢腾

2019-12-13 21:23:51 来源: 上海证券报
中性

  国际市场本周最后一件大事终于尘埃落定!

  英国大选投票结果显示,英国首相鲍里斯·约翰逊所在的保守党以绝对优势赢得此次大选。

  北京时间12月13日下午16时左右,英国大选计票接近尾声。根据计票结果,在议会下院650个议席中,保守党已经赢得363席,远超议会半数所需的325席、赢得绝对多数。

  在投资者看来,这一变相的“脱欧”之选或许预示着,英国将于2020年1月31日之前离开欧盟。市场热情随即被点燃,欧股大幅上涨,英镑和欧元汇率涨幅明显。

  受利好消息刺激,英国股市短时间内明显拉升,北京时间13日17时22分,英国富时100指数大涨1.52%。法国CAC 40指数上涨1.14%,德国DAX指数上涨1.37%。

  汇率方面,欧元兑美元汇率小幅上涨,北京时间17时22分,该汇率报1.1173,涨幅为0.37%。英镑兑美元汇率则维持高位,同一时间,该汇率报1.3374,涨幅为1.55%。

  对于大选结果,鲍里斯·约翰逊表示,保守党政府已经获得强有力的新授权,不但可以完成英国“脱欧”,而且能够团结这个国家继续前进。

  在约翰逊及其保守党获得大选胜利后,欧洲理事会主席查理·米歇尔对约翰逊表示了祝贺,并希望英国议会可以尽快通过“脱欧”协议相关法案,欧盟已经做好准备将和英国就未来的紧密合作关系展开谈判。

  对此,富达国际亚太区资产管理负责人帕拉斯·阿南德评论认为,保守党赢得多数席位对2020年及以后的全球市场发展意义重大。

  具体来看,他认为,由于鲍里斯·约翰逊在投资基础设施建设方面取得过不错的成绩,未来英国大概率会诉诸财政政策而不是货币政策以提振本国经济,这也符合目前全球经济发展趋势。

  此外,帕拉斯·阿南德认为,“脱欧”不确定性消失后,此前一直被低估的英镑将会走强,加之美联储暂停降息,强势美元或会迎来转折点。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅