懒熊体育创始人韩牧:体育产业价值判断回归正常

2019-12-13 21:50:24 来源: 北京商报网

  北京商报讯(记者蓝朝晖张君花)12月12日,在懒熊体育.第四届体育产业嘉年华上,懒熊体育创始人、CEO韩牧发表了题为“翻山越岭”的主题演讲。韩牧表示,翻山越岭有两层意思:一是找到水源;二是抓住机会。与此同时,韩牧称“翻山越岭意味着更多的不确定性,尤其是在体育产业在经历了寒冬之后。

  ”懒熊体育报告数据显示,2019年中国体育行业创投的融资数为84起、融资额为36亿元,都创造了5年来的最低值。此外,体育融资总额自2016年以来呈逐年下降的趋势。面对融资难的情况,韩牧将2019年的体育产业发展趋势总结为“四个回归”。即体育创投回归平常心;体育企业经营回归基本盘;“老江湖”回归即经验的回归;市场回归坚守者。对于四个回归,韩牧分析道:“一切都是基于对体育产业正常价值判断的回归。过去人们总想超越常识,很多人想走更快的路,赚快钱,所以现在才有这样一个回归。”

  对于体育产业未来的发展趋势,韩牧提出了“四个突破”,一是突破品牌天花板;随着体育产业各个细分领域被外国品牌占据,国内品牌很难得到消费者的认可,所以在未来,国内企业要在品牌的认知度上进行突破。而品牌力又源自于产品,所以还是要把产品品质做上去。二是突破市场虚假红海。目前,下沉市场已经成为很多商业领域默认的发展趋势,因为80%的人口都在三线城市以下,那里更需要这种服务,应该走向下沉市场。三是突破人力资源的窘境;寻找有较强创造力、适应力的人才。四是突破商业视野的局限,不断的跳出圈层,不断的去跨界、破界、出界。

  “以上四点回归和突破,都是‘向下生存向上生长’的体现。其实生存很简单,我们要能赚到所有能赚到的钱,抓住所有能抓住的机会,研究出所有能研究出的商业模式和生存模式。同时,也对体育产业未来的发展给予了新的希望。”韩牧称。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅