全国发展和改革工作会议确定明年做好8项重点工作

2019-12-14 12:09:12 来源: 上海证券报 作者:于祥明

  上证报中国证券网讯(记者于祥明)全国发展和改革工作会议12月13-14日在京召开。会议认真落实中央经济工作会议决策部署,回顾总结2019年以来发展改革工作的新进展新成绩,分析当前面临的新形势新任务新要求,研究部署2020年发展改革重点任务。国家发展改革委党组书记、主任何立峰作了题为《认真落实中央经济工作会议精神奋力决胜全面建成小康社会》的报告。

  会议指出,2020年发展改革系统要认真落实中央经济工作会议部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,扎实做好发展改革工作,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官做出应有的努力。

  会议提出,2020年要做好以下8项工作:

  一是坚持稳字当头,促进经济平稳运行,创新和完善宏观调控,强化政策协同协调,切实稳定市场预期。

  二是大力促进形成强大国内市场,加强关键核心技术攻关,加快传统产业改造提升,着力培育壮大新动能,找准供给侧与需求侧之间的最佳结合部和关键点,搞好重大项目储备实施,努力扩大有效投资,积极培育、拓展消费新增长点。

  三是强化改革创新,进一步提高发展质量和效益,落实供给侧结构性改革重点任务,打造市场化法治化国际化营商环境,推进重大基础性关键性改革,深入推进投融资和价格体制改革。

  四是统筹推进城乡区域协调发展,培育壮大发展动力源,扎实推进乡村振兴,促进区域经济协调协同发展,积极推进新型城镇化建设。

  五是进一步提高对外开放水平,加快培育国际合作和竞争新优势,高质量共建“一带一路”,进一步扩大利用外资,引导境外投资健康有序发展,推动外贸提质促稳。

  六是注重补短板强弱项提质量,切实办好民生实事,千方百计稳定就业,全面打赢脱贫攻坚战,做好重点农产品保供稳价,切实有效推进污染防治,持续提高公共服务水平。

  七是贯彻总体国家安全观,毫不松懈防范化解重点领域风险。

  八是科学编制“十四五”规划,高质量研究起草“十四五”规划《纲要草案》,扎实做好“十三五”规划实施的总结评估。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅