丹阳供电利用配电网拓扑智能分析助力营配调工作提升

2019-12-14 13:52:51 来源:
中性

  “经过一个多月时间的治理,10千伏解放线、尧巷线的线损率已由原先的20%和15%分别降至2.9%和3.5%。”12月7日,丹阳市供电公司利用配电网智能拓扑等手段对高线损率线路的治理工作已初显成效。

  今年10月以来,10千伏解放线、尧巷线等线路线损率一直居高不下,为快速解决此问题,提升线损指标,丹阳市供电公司与江苏省电科院合作,借助省电科院研发的配网拓扑分析系统对这两条馈线的拓扑进行分析,精准锁定10千伏解放线、尧巷线线路下的5台问题配变,经过该公司现场核查,发现系统数据和实际现场确实存在差异,验证了拓扑分析的准确性,随后,丹阳市供电公司及时调整了这两条线路与这5台变压器连接关系,及时消除安全隐患,确保线路供电安全可靠。

  今年以来,丹阳市供电公司利用配电网智能拓扑手段,以同期线损为抓手,通过指标的实时监测分析修正,全面打造动态精确的“电网拓扑一张图”,确保营销侧和配电侧数据的合理合规、全线贯通,为营配调贯通工作打下坚实基础。截至11月底,经过为期两个月的排查整治,丹阳市10千伏公用线路贯通率达到100%,公用变压器贯通率达到99.99%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅