“一带一路”倡议下能源合作助力非洲可持续发展

2019-12-14 16:22:49 来源: 新华网

  新华社内罗毕12月13日电(记者丁蕾李琰)非洲政策研究所与中国石油集团经济技术研究院(经济技术研究院)13日在内罗毕联合举办中非能源合作成果发布会。与会者认为,“一带一路”倡议下能源合作助力非洲大陆可持续发展。

  非洲政策研究所负责人彼得.卡格万加在会上致辞说,随着“一带一路”建设不断推进,非中应促进电力等能源合作,非洲需要中国的帮助以满足其急速增长的能源需求。

  中国驻肯尼亚大使吴鹏说,能源合作是中非合作重要组成部分,中国一直积极参与非洲风电、太阳能等可再生能源项目,并支持非洲国家发展油气基础设施建设。

  经济技术研究院负责人钱兴坤说,中非油气合作有助于促进非洲油气生产国的工业化发展,合作前景广阔。未来双方可在油气勘探开发、人才交流和装备制造本地化等方面继续加强合作。

  经济技术研究院在会上发布了《中非油气合作在“一带一路”中的重要角色》报告。

  本次发布会吸引60余名中非政界和企业界人士以及专家学者参加,与会人士围绕可再生能源、电力、油气合作等能源开发利用问题展开讨论。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅