海龙街城中村配套自来水改造:增滘、龙溪村埋管已完成 海北村完成逾八成

2019-12-19 16:35:49 来源: 信息时报 作者:启明
中性

  为提高居民生活质量,加快完善解决城中村居民用水难的问题,同时解决城中村消防供水隐患,实现城中村供水服务水平的跨越式发展,由海龙街牵头的城中村配套自来水改造工程从今年5月份起进入全面施工。目前6个多月过去了,工程进度如何?村民的生活用水有什么变化呢?下面就跟小e一起看看吧~

  改善村民用水,解决城中村消防供水隐患

  据悉,本次城中村配套自来水改造工程施工范围包括增滘村、海北村和龙溪村,其中负责增滘村和龙溪村的施工单位为广东宝泰森建设工程有限公司,负责海北村的施工单位为广东恒辉建设集团有限公司,工程内容主要包括:供水管网改造、计量改造、更换村内现有破旧消防栓等。

  那么,改造后的自来水工程跟原来相比有什不同?对村民的生活又有什么影响呢?海龙街道办事处城管科工作人员表示:一方面改善了村民的用水情况,其次是解决了城中村部分路段消防供水隐患问题。

  据悉,由于城中村原自来水管网过于老旧,居住在高楼层的居民普遍反映水压过低、供水不够等问题,同时由于城中村原部分消防栓过于破旧,部分村道并未设置消防栓,给周边住户带来消防安全隐患。

  改 造

  “为此,我们针对村内供水管网进行升级改造,同时进行计量改造,按照‘一楼一表’的标准,实施抄表到楼,对于具有独立产权的单元住宅力争实现‘一户一表,抄表到户’的标准,”海龙街道办事处城管科工作人员介绍说,“同时,对于村内可通行消防车的道路增设市政消防栓,对于村内不能通行消防车的道路,按照每隔50米的标准设置一个外置式室内消防栓,并按需要设置必要的消防加压设施。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 永太科技
  • 泰达股份
  • 安洁科技
  • 联创股份
  • 模塑科技
  • 岳阳兴长
  • 二六三
  • 泰和科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅