四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(1月7日)

2020-01-07 07:42:31 来源: 同花顺金融研究中心

  中国证券报

  别了 000018!神州长城AB股同时谢幕 245亿市值灰飞烟灭

  别了,000018!

  大跌近8%!又一只大白马闪崩 市值一日蒸发近40亿元 竟是这一原因惹的祸

  继贵州茅台之后,1月6日,医药行业白马股华兰生物也因业绩增速放缓,股价闪崩。

  新证券法护航 新股发行市场化改革提速

  分析人士表示,展望2020年,新证券法保驾护航,创业板注册制改革落地可期,新股发行市场化改革将进一步提速,并呈现市场化定价范围拓宽、中介机构定价能力提升等看点。

  银行理财2019年 加速布局净值型产品

  普益标准日前披露的统计数据显示,2019年度全国各类型银行共计发行权益类和混合类净值型理财产品754款,权益类和混合类净值型产品的发行量均有上升。从银行类型来看,国有控股银行总体平均发行量最高,为49款;股份制商业银行次之,为46款;城市商业银行和农村商业银行总体平均发行量均相对较小。

  上海证券报

  基金赚钱但基民不赚钱 公募业痛点何解

  以前端收费加尾随佣金为代表的销售费率机制是损害投资者利益、导致公募基金畸形发展的重要原因之一

  网红经济崛起 券商研究流量变现新趋势

  一场跨年晚会,让B站(哔哩哔哩)近两个交易日涨了近20%;李子柒、李佳琦等网红的“带货能力”,也带起了相关公司的股价。风潮之下,券商研究也快速反应,紧紧跟随。近期,国泰君安、东吴证券等多家券商就针对视频直播这一产业风口,发布了深度研究报告。此外,更有券商直言“内容消费时代已经到来,要寻找5年到10年的投资机会,需从看懂00后开始,需从理解新一代的消费习惯开始。”

  1月新增专项债券发行额或超5000亿元 外资银行将参与承销

  今年地方债发行较去年提前近20天。公开信息显示,截至1月5日,除河南和四川已发行专项债券外,青岛、新疆、湖南、浙江等地也公布了1月份专项债发行计划,累计发行金额达到4978.09亿元。可以预计,今年1月份新增地方专项债发行额将超5000亿元,占到提前下达额度的一半。

  沪指闯关3100点未果 北向资金继续买买买

  周一,A股三大股指宽幅震荡。A股开盘虽一度承压,但仍顶住了外围冲击,显示了充足的韧劲,盘中一度站上3100点,为2019年4月底以来首次。不过,单边上扬行情未能延续至尾盘,沪指午后回落,3100点得而复失。大盘震荡之时,题材概念热度不减,昨日,黄金、原油、种业、军工等板块高度活跃,特斯拉概念股也在卖方力荐和机构、游资的携手推升下出现批量涨停。

  证券时报

  基金公司海外发力 申请“落子”新加坡

  公募基金布局海外市场的步子越迈越大。继多家公司在香港设立子公司之后,新加坡成为公募基金的下一个目标。

  原油、黄金基金大涨 机构长线看多避险资产

  2020年伊始,美伊冲突升级,中东局势动荡,原油、黄金价格大幅走高。1月6日,黄金价格暴涨至1588美元附近,达到2013年4月以来的最高点;布伦特原油价格上涨3.7%。受益于此,原油、黄金主题基金集体上涨。

  224亿联接基金成立 驰援权益ETF市场大扩容

  2019年权益类交易型开放式指数基金(ETF)规模大幅增长,除了新发基金的功劳,还有联接基金这个“幕后英雄”。2019年新成立43只ETF联接基金(份额合并计算),募集总规模223.92亿元,占新增权益ETF规模的10%;截至去年三季度末,ETF联接基金总规模接近1800亿元。

  降准靴子落地 银企双方须相向而行

  降准后,要防范银行截留资金用于银行间拆借、支持理财产品,让新增的流动性在银行内部循环,脱实向虚。

  证券日报

  阿里全面发力出行全产业链 资本和车企涌入或重构网约车市场格局

  阿里在出行市场发力已久,此前投资的哈啰出行、永安行、滴滴出行、高德软件、小鹏汽车等等,这些已经成为出行市场细分领域的头部企业。

  分拆上市“朋友圈”很火 岭南股份最新入群

  随着分拆上市规则的明确,中国铁建(601186)成为首家宣告境内分拆上市的A股公司。而今,岭南股份(002717)也开始行动起来。与此同时,证券时报记者注意,近期,多家上市公司在互动平台上纷纷透露分拆上市意愿。

  “两化”整合开启 央企重组专业化趋势凸显

  新年第二周,中化集团、中国化工集团打响今年央企专业化整合第一枪。

  共享充电宝商业模式单一 资本由狂热追捧转为谨慎

  作为共享经济产物之一,共享充电宝在2017年共享经济起飞,在4G手机依赖度上升但续航不足的需求背景下,迎来大爆发。随后在资本的狂热追捧下开启野蛮生长模式。在经历了2017年的年中混战及年末骤冷、2018年的行业调整之后,在2019年步入新的发展阶段。

  人民日报

  打好“开放牌” 念好“山海经”

  山东日照,因“日出初光先照”而得名。1989年6月12日,国务院批准日照升格为地级市。如今,“而立之年”刚过,日照风华正茂。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 海王生物
  • 泰达股份
  • 奥美医疗
  • 鲁抗医药
  • 振德医疗
  • 亚光科技
  • 模塑科技
  • 通富微电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅