区域股权市场“挂牌+”服务小微企业融资 齐鲁股权累计实现融资525亿

2020-01-15 06:54:51 来源: 作者:王新蕾
中性

  截至目前,齐鲁股权累计实现各类融资525亿元,拥有挂牌企业4045家,托管企业4247家,展示企业10390家。

  □ 本报记者 王新蕾本报通讯员 杨国静

  日前,聊城市江北水城旅游度假区9家企业在齐鲁股权交易中心(以下简称“齐鲁股权”)集中挂牌。仪式上,聊城市江北水城旅游度假区管委会与齐鲁股权签署了县域资本市场工程合作协议,“齐鲁股权交易中心县域资本市场工程聊城江北水城旅游度假区联合工作办公室”正式揭牌,开启了区域股权市场创新服务聊城的新篇章。

  “度假区9家企业在齐鲁股权交易中心成功挂牌,是聊城金融业发展的又一重要成果,将为聊城市经济社会发展注入新的活力。”聊城市副市长洪玉振在挂牌仪式上表示,企业上市挂牌是推进新旧动能转换的重要抓手,是推动经济发展的重要手段,是加快构建现代产业体系、调整优化产业结构、做大做强产业经济的重要内容。聊城市各级各部门将一如既往地为当地企业发展提供更加优质高效的服务,促进更多企业借助资本市场迅速做大做强。

  近年来,聊城市高度重视企业上市挂牌工作,将其作为推动经济转型升级和新旧动能转换的重要举措,先后出台多项扶持政策。截至2019年11月末,聊城市直接融资发生额139亿元,完成年度目标的139%,全市共有东阿阿胶000423)、鲁西化工000830)、中通客车000957)、阳谷华泰300121)4家上市公司,32家新三板挂牌企业,270余家齐鲁股权挂牌企业,13家重点培植上市后备资源企业。

  “区域性股权市场具有门槛低、融资成本小、挂牌程序便捷等优点,在增强小微企业的外延融资能力、规范企业发展、培育上市资源方面,具有较大优势。企业在此挂牌后,不仅能够拓宽直接融资渠道,还可以更好地吸引技术和人才,充分利用这一平台快速成长,为将来对接更高层次资本市场打下良好基础。”聊城市地方金融监管局局长魏天山对记者说。

  作为齐鲁股权在全省首批、聊城市首家“县域资本市场工程”建设试点区域,江北水城度假区与齐鲁股权交易中心签署了县域资本市场工程战略合作协议并成立联合办公室,将为县域企业经营与发展搭建起投融资融智的桥梁,帮助企业在家门口获得资本市场服务,有效缓解部分中小微企业融资难、融资贵、融资慢问题,进一步完善服务县域经济的金融生态圈。

  据介绍,此次成功挂牌的9家企业均为江北水城旅游度假区内的企业,分别为聊城昌盛砼业有限公司、聊城祥慧饲料有限公司、聊城奥祥食品有限公司、聊城华艺纺织有限公司、聊城鑫世通机械有限公司、聊城凤凰粮食制品有限公司、山东省永昌电力有限公司、山东凤湖食品开发有限公司、聊城华荣漆业有限公司。

  山东凤湖食品开发有限公司总经理刘坤向记者表达了登陆齐鲁股权区域资本市场的欣喜之情。他认为,挂牌为企业注入了金融动力,是企业发展进程中的重要里程碑,将有效拓宽企业融资渠道,有力提升企业的品牌影响力。

  企业挂牌是一项复杂的系统工程,离不开证券机构、会计师事务所等机构的合作努力。中泰证券经纪业务部副总经理杨军表示,作为齐鲁股权第一大股东,中泰证券高度重视区域性股权市场业务的发展。此次成功推荐度假区9家企业在齐鲁股权挂牌,是中泰证券深度服务山东市场工作的又一新成果。他提到,希望挂牌企业能够抓住登陆区域资本市场的有利时机,不断完善公司法人治理结构,进一步规范运作、提升股权价值,积极利用资本市场各类资源实现高质量发展。

  随后,齐鲁股权交易中心副总裁赵勇为参会人员进行“推进‘挂牌+’行动、深化县域资本市场工程”主题培训。他结合当前多层次资本市场的发展状况,介绍了齐鲁股权县域资本市场工程及“挂牌+”行动,并就债权债务化解问题与参会人员进行了深入交流。

  截至1月12日,齐鲁股权累计实现各类融资525亿元,拥有挂牌企业4045家,托管企业4247家,展示企业10390家。

  初审编辑:魏鹏

  责任编辑:王乐双

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 海王生物
  • 泰达股份
  • 奥美医疗
  • 鲁抗医药
  • 振德医疗
  • 亚光科技
  • 模塑科技
  • 通富微电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅