API原油库存意外增加 成品油库存大增 美油短线跳水抹去日内涨幅

2020-01-15 13:29:21 来源:
中性

  北京时间周三(1月14日)凌晨,美国石油协会(API)公布的数据显示,美国截至1月10日当周API原油库存增加110万桶,预期减少75万桶;汽油库存增加320万桶;精炼油库存增加678万桶;数据公布后,美油短线快速走低并基本抹去日内涨幅,收报58.14美元/桶,涨幅0.1%。

  知名金融博客零对冲表示,油价连续五天下跌后,周二油价小幅上涨,但API数据显示,原油库存意外增加,成品油库存大增,数据公布后油价收窄涨幅。Sevens Report Research的分析师表示,美油可能再次进入52-63美元的区间震荡。荷兰国际集团大宗商品策略主管Warren Patterson指出,对于多头不幸的是,今年上半年基本面前景并不乐观,市场对于供应一定规模的供应过剩有所预期,这对于原油现货和期货来说都是利空。

  (上图为:1月10日当周API原油库存数据概览(注:右边数字为刻度,不是数据)

  美国石油协会(API)公布数据显示,上周美国原油库存意外增加,汽油库存增幅不及预期,精炼油库存增幅远超预期。

  API公布,截至1月10日当周,美国上周原油库存增加110万桶至4.314亿桶;库欣原油库存减少6.9万桶。

  API公布,上周汽油库存增加320万桶;上周精炼油库存增加678万桶。

  API数据还显示,美国上周原油进口增加110万桶/日。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yzb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 海王生物
  • 泰达股份
  • 奥美医疗
  • 鲁抗医药
  • 振德医疗
  • 亚光科技
  • 模塑科技
  • 通富微电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅