2019年杭州写字楼新增17万平 空置率25.8%

2020-01-15 14:10:51 来源:

  [提要]2019全年杭州写字楼市场有17万平方米共计4个新增项目入市,较2018全年减少30余万方,其中5个原计划于2019年入市的项目均由于工期推后或市场策略原因延至明年。

  讯仲量联行近日发布杭州房地产市场报告显示,2019全年杭州写字楼市场有17万平方米共计4个新增项目入市,较2018全年减少30余万方,其中5个原计划于2019年入市的项目均由于工期推后或市场策略原因延至明年。

  报告显示,2019年杭州优质办公楼市场空置率达25.8%,较2018年微幅上调0.2个百分点;而乙级办公楼空置率为11.5%。

  甲、乙级办公楼租金差距缩小,年末租金跌幅收窄。截至2019年年末,由于空置存量压力持续存在,办公楼市场整体租金同比下调2.1%至4.3元/平方米/天;而乙级办公楼租金同比上涨0.4%,甲、乙级办公楼租金差价持续缩小。

  新兴商务区现2019年度唯一办公物业整栋成交,位于钱江世纪城的万象世界中心T1录得近7万方整栋交易。

  展望2020年,将有7个项目共计约50万平方米的体量入市(包括约10万平方米的自用面积),其中近五成坐落于钱江新城。短期内去化压力仍将存在,预计2020年全年甲级办公楼吸纳量将维持在20万平方米左右。

  来源:

  编辑:wangdc

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 海王生物
  • 泰达股份
  • 奥美医疗
  • 鲁抗医药
  • 振德医疗
  • 亚光科技
  • 模塑科技
  • 通富微电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅