最新:美巨头50万辆汽车突遭美国调查!仍然坚定加码中国市场

2020-01-21 12:28:58 来源:
利空

  2018年,汽车业务不断下滑的美国电动汽车制造商――特斯拉选择来中国建厂。去年,其在中国上海建立的超级工厂顺利投产,随后,特斯拉一路顺风顺水地迎来了多个好消息。比如,特斯拉市值已达到了935美元,超过了美国福特和通用汽车的总和。

  但据媒体1月20日报道称,近日美国高速公路交通安全委员会(NHTSA)受到了关于特斯拉车辆以外加速所造成的撞车投诉共127起,其中涉及了123辆车和110起撞车事故,共有52人因此受伤。目前,美国相关部门正在对此情况进行评估,将会对特斯拉销售的约50万辆汽车进行正式的缺陷调查。

  而就在近日,特斯拉在中国兴办的汽车工厂已经开始实现交付了。上个月,特斯拉在华注册量上升至6643辆,其中就包括了该公司在中国本地所生产的30辆汽车。而就在特斯拉在华业务顺利推进之时,该美企却在自家本土市场上惨遭调查。有声音指出,这很有可能会影响特斯拉部分声誉,从而影响其放慢在海外市场的脚步。

  但事实上,在美国收回了对特斯拉的优待条件之后,该公司就已经几乎将希望悉数放到中国市场上了。今年第一周,美国不再向特斯拉提供“免收费”政策。而去年第三季度,特斯拉在美国市场的销售额就已暴跌39%,反而在中国市场上激增64%。这一情况更加让特斯拉坚定了转向中国市场的决心,而近日该公司已经做出了行动。

  上周,特斯拉决定要在中国设立设计研发中心,此后该公司的汽车不仅是“中国制造”,还会是面向中国消费者的“中国设计”。可见,尽管该美企在美国市场还面临着不小的经营压力,但丝毫未能影响其继续押注中国市场的步伐。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 奥特佳
  • 华天科技
  • 沪电股份
  • 中环股份
  • 欧菲光
  • 铜峰电子
  • 兆驰股份
  • 搜于特
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅