韩媒:韩国柔性OLED预计五年内将被中国超越

2020-01-22 09:55:32 来源: 作者:jameswen
中性

  在今年的CES展上,TCL、海信、海尔、康佳等中国电视厂商大放异彩,展示了各自的高端显示器产品,令外界惊羡。中国厂商的快速进步也让韩国厂商感受到了不小的压力。

  据韩媒报道,市场研究公司DSCC预计,到2025年,中国排名前两位的显示器制造商的柔性OLED全球市场份额将超过韩国排名前两位的显示器制造商。

  2016年,三星显示器和LG显示器分别占据市场的87%和13%。然而,自2019年以来,中国显示器制造商的市场份额迅速增加。

  去年,三星显示器占据了60%的市场份额,其次是LG显示器(16%)、京东方(15%)、维信诺002387)(3%)和华星光电(2%)。今年,京东方、LG和三星今年的市场份额估计分别为23%、15%和48%。

  此外,到2022年,京东方、维信诺和华星光电的比例预计将分别达到28%、11%和10%,而天马、三星和LG的比例分别为4%、33%和11%。到2025年,京东方和华星光电预计将分别占据市场的30%和12%,三星和LG的市场份额分别为31%和8%。

  韩媒称,中国拥有许多领先的智能手机制造商,例如华为和小米,都倾向于使用中国公司制造的显示器。如果中国在柔性OLED和LCD市场上超过韩国,韩国显示器制造商的额外投资可能会大大减少,从而丧失竞争力。

  目前,韩国公司正在采取各种措施,以保持领先地位。例如,三星显示器计划在高端大屏幕显示器市场上发布量子点显示器产品,并且正在增加对诸如Micro LED等新型显示技术的投资。LG Display的目标是明年将其汽车显示器的销售额增加到至少2万亿韩元(约118亿元),并通过在中国广州开设新工厂,使其大屏幕OLED业务更能获利。

  根据观察,在OLED面板加入电视战场后,其自发光特性带来的高对比度表现压倒性地击败了传统液晶面板。而目前OLED面板的供应链基本上还是牢牢地掌握在韩厂手中,因此无论是液晶面板厂商,或是电视品牌厂商都想方设法的希望导入新的技术来与OLED面板抗衡。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东旭光电
  • 秀强股份
  • 晶方科技
  • 海特高新
  • 上海新阳
  • 和而泰
  • 中国宝安
  • 奥特佳
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅