山东:今年建设绿色廊道1000公里以上

2020-01-22 11:52:57 来源:

  新华财经济南1月18日电(记者陈灏)全年压减3700万吨煤炭消费量、接纳外电1000亿千瓦时以上、建设绿色廊道1000公里以上——18日开幕的山东省十三届人大三次会议上,山东省政府工作报告提出,将全力保护好蓝天、爱护好碧水、守护好净土。

  报告显示,山东省2019年清理整治河湖违法问题1.8万余处,16市建成区内166条黑臭水体整治全部完成,全省PM2.5改善约束性指标提前一年完成国家下达的“十三五”任务。

  报告提出,今年山东省将坚决打好污染防治攻坚战。其中,在大气污染防治方面,将压减3700万吨煤炭消费量;加快优化能源结构,接纳外电1000亿千瓦时以上,推动新能源和可再生能源发电装机达到3750万千瓦以上;重拳打击黑加油站点和非法流动加油车,避免劣质油品充斥市场。

  在水污染防治方面,将围绕落实好河长制、湖长制,抓好南四湖、东平湖综合治理;高标准推进节水型社会建设,确保城市污水集中处理率达到98%,地表水国控考核断面水质优良比例达到65.1%。

  在土壤污染防治方面,将继续推进化肥减量增效、农药减量控害,加强土壤管控和修复,使受污染耕地、污染地块安全利用率达到90%;继续实施城乡生活垃圾分类试点,济南、青岛、泰安三个试点城市生活垃圾回用率提高到35%以上;完成泰山区域“山水林田湖草”生态修复工程,实施崂山、昆嵛山等生态治理工程,全面落实林长制,建设绿色廊道1000公里以上。(完)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东旭光电
  • 秀强股份
  • 晶方科技
  • 海特高新
  • 上海新阳
  • 和而泰
  • 中国宝安
  • 奥特佳
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅