欧盟或向高通开出第三张罚单,5G射频芯片涉嫌垄断

2020-02-06 10:49:34 来源: 作者:远洋

   2月6日消息高通周三表示,欧盟反垄断机构欧盟委员会正在对该公司进行反垄断调查,查证其是否利用在5G射频芯片领域的市场优势在欧盟国家从事反竞争行为。

  高通在其提交给美国证券交易委员会(SEC)的10-Q季度报表中称,2019年12月3日,该公司收到欧盟委员会的通知,称正在调查高通是否通过利用在射频前端5G基带处理器领域的市场地位,在欧盟国家从事反竞争行为。高通正在配合欧盟委员会,积极提供相关信息。如果发现违规行为,欧盟委员会有可能采取广泛的补救措施,包括处以罚款(高至高通年营收的10%),以及禁止或限制某些高通商业行为的禁令。

  高通表示,该公司的商业行为并未违反欧盟的反垄断准则,很难预测此事的结果,也很难预测欧盟会采取什么补救措施。

  欧盟委员会此前已向高通开出两张罚单。2018年1月,该机构决定对高通罚款9.97亿欧元(约合12.29亿美元),原因是高通滥用其市场主导地位,通过向苹果付费的形式,换取苹果在其智能手机和平板电脑中独家使用高通的芯片。去年9月,欧盟委员会又宣布向高通开出一张2.42亿欧元(约合2.72亿美元)的罚单。欧盟称,高通在2009年至2011年期间进行掠夺性定价,目的是迫使英国手机软件制造商Icera退出竞争。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天夏智慧
  • 紫光国微
  • 航天长峰
  • 中潜股份
  • 合康新能
  • 通富微电
  • 中远海科
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅