太和控股预期年度收益及亏损同比大幅减少

2020-02-10 20:24:25 来源: 智通财经 作者:黄明森
利好

  太和控股(00718)发布公告,该集团预期于2019年12月31日止财政年度将取得收益及亏损大幅减少,而上年同期集团经审核收益及综合亏损分别为约43.14亿港元及5.53亿港元。

  公告称,收益减少主要由于2019年财政年度金融服务及资产管理分部收益大幅减少,此乃主要由于于2018年悉数赎回应收贷款票据导致2019年财政年度并无取得实际利息收入。集团于2018年财政年度取得的实际利息收入约为1.31亿港元。

  此外,鉴于中美贸易关系以及中国香港于2019年发生的社会事件,董事已于物色证券投资及不良债务资产管理业务的投资机遇时采取审慎的投资策略。于2018年财政年度,集团取得此业务分部收益约1.34亿港元。

  值得注意的是,鉴于若干世界主要资源产地的地缘政治局势升级、世界两大经济体间的贸易关系于2019年转差及它们对商品价格波动日益不可预测的影响,集团管理层对商品及医疗设备贸易分部采取高度审慎的措施,故此分部的收益大幅减少。于2018年财政年度,集团取得分部收益约40.85亿港元,几乎其全部收益乃由商品贸易所产生。于2019年财政年度,集团亦取得医疗设备贸易所产生的收益减少。

  此外,物业投资分部的收益于2019年财政年度大幅减少,主要由于订约出售位于中国杭州市的物业导致租金收入减少所致。于2018年财政年度,物业投资分部的收益约为9540万港元。

  公告显示,亏损大幅减少乃主要由于:该财政年度出售一间持有杭州物业的附属公司的预期一次性收益;财务成本大幅减少;以及其他经营开支大幅减少。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1
  • 中鼎股份
  • 协鑫集成
  • 和佳股份
  • 中富通
  • 航天长峰
  • 正平股份
  • 国恩股份
  • 万里马
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅