全球要闻:美股再创新高 网易有道收盘暴涨近40%

2020-02-11 06:13:52 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)财经讯  隔夜美股全线收涨,标普、纳指再创新高;中概教育股集体大涨,网易有道收盘暴涨近40%,51talk涨超20%,英语流利说涨超15%;特斯拉收涨3%, 此前上海工厂恢复生产。  

【美股】美东时间2月10日16:00(北京时间2月11日05:00),道琼斯工业平均指数上涨174.31点,涨幅为0.60%,报29276.82点。纳斯达克综合指数大涨107.88点,涨幅为1.13%,报9628.39点。标准普尔500指数上涨24.38点,涨幅为0.73%,报3352.09点。

  【中概股】大型中概股中,阿里巴巴跌0.33%,百度涨0.11%,网易涨3.75%,拼多多涨0.64%,微博跌1.21%,爱奇艺涨2.97%,好未来涨3.37%,新东方涨0.58%。涨幅较大的中概股有:51talk涨20.21%,正保远程教育涨20.14%,联络智能涨16.54%,箩筐技术涨15.14%,英语流利说涨15.13%,美国绿星球涨11.88%,金融界涨10.18%,多尼斯涨10.00%。跌幅较大的中概股有:惠普森医药重挫13.37%,农米良品重挫12.69%,稳盛金融重挫10.12%。

  【大型科技股】美国大型科技股FANNG,脸谱网涨0.34%,苹果涨0.47%,亚马逊涨2.63%,谷歌A涨2.00%,奈飞涨1.17%。

  【欧股】欧洲股市方面,英国富时100指数小幅下跌0.27%,报7447点。法国CAC40指数小幅下跌0.23%,报6016点。德国DAX指数小幅下跌0.15%,报13494点。

  【A股】昨日A股收盘,上证指数上涨0.51%,报2890.49点。深证成指大涨1.10%,报10728.46点。创业板指大涨1.31%,报2042.18点。

  【原油】WTI原油主力合约收于每桶49.63美元,跌1.37%;布伦特原油主力合约收于每桶53.41美元,跌1.95%;隔夜上期所原油主力合约收于每桶399.90元,跌1.19%。

  【贵金属】隔夜上期所沪金主力合约收涨0.19%,报每克355.56元;沪银主力合约收跌0.42%,报每克4310.00元。

  【隔夜要闻】

  网易有道收盘暴涨近40% 再创上市新高

  网易有道周一收盘暴涨39.48%,报29.50美元,股价再创上市新高,市值达32.9亿美元。该股今年迄今累涨近100%。

  特斯拉大涨 此前上海工厂恢复生产

  特斯拉周一开盘后不久大涨8%。此前,特斯拉上海工厂在当地政府允许复工的最早日期恢复了生产。特斯拉股价在过去三周每周涨幅都不低于10%,市值增加约430亿美元。

  美国版"钉钉"Slack盘中暴涨20% 喜获最大单客户IBM

  美国版“钉钉”Slack周一股价盘中暴涨逾20%,此前报道称,IBM将所有35万名员工都转移到该工作聊天应用上。

  Facebook早期投资者抛售5.3万股票 套现1100万美元

  万富翁彼得-蒂尔(Peter Thiel)是Facebook的早期投资者,曾控制着这家社交媒体巨头的4500万股股票。而上周他又出售了剩余的大部分股份。

  美联储戴利:通胀率略高于目标“远好于”略低于目标

  美国央行一位高级官员周一呼吁应使用新工具推高顽固的低通胀,因全球人口老龄化减缓经济增长,而全球化和其他趋势抑制了物价水平。旧金山联储主席玛丽-戴利(Mary Daly)周一在爱尔兰都柏林发表讲话时表示,“在当前的经济环境下,我们需要接受这样一种心态,即通胀率略高于目标远好于通胀率略低于目标。”与许多其他中央银行一样,美联储的目标是将通货膨胀率控制在2%,但除了2018年的一小段时间外,在过去十年的大部分时间里都未能实现这一目标。

  在脱欧贸易谈判开始之前 欧盟提高了谈判要求

  在欧盟与英国脱欧后关系的谈判之前,欧盟各国政府提高了谈判要求,此举有可能加剧与唐宁街的紧张局势。根据欧盟谈判授权草案,欧盟剩下的27个成员国正在寻求比欧盟委员会上周提出的不公平竞争、渔业和人权更严格的条件。最有争议的是,欧盟各国政府希望迫使英国在国家援助等领域继续遵守欧盟规则,即使欧盟将来改变这些规则。他们还将寻求使整个协议取决于英国承诺遵守《欧洲人权公约》。

  亚马逊就失去百亿美元合同寻求特朗普、国防部长证词

  亚马逊正寻求美国总统特朗普及美国国防部长马克.埃斯珀(Mark Esper)关于五角大楼云服务协议的证词。亚马逊指责美国总统特朗普存在“偏见”,在与微软公司的竞争中,导致亚马逊云服务失去100亿美元的五角大楼云服务合同。

  3分钟开通港美股账户!

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天夏智慧
  • 紫光国微
  • 航天长峰
  • 中潜股份
  • 合康新能
  • 通富微电
  • 中远海科
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅