重出江湖?波音公布最新复飞消息 此前已获美国130亿美元贷款

2020-02-11 12:56:40 来源:
中性

  原标题:重出江湖?波音公布最新复飞消息,此前已获美国130亿美元贷款

  在全球各国都将目光聚焦于中国市场之际,曾引发全球航空飞机担忧的波音公司,正悄悄地卷土重来。据外媒2月11日最新消息,波音公司宣布,此前出事的737 MAX客机将于2020年年中复飞。换算一下时间,大概还有4个月,737 MAX客机将重出江湖。

  作为一个对美国经济举足轻重的公司,失去波音公司的代价是现阶段美国经济所难以承受的。据美国方面表示,预计2020年美国GDP增速低于3%,部分原因在于波音公司。此前有市场消息称,波音公司获得了130亿美元的贷款,而美国的2021财年预算提案中包含了为波音准备的3000万美元预算。

  有分析人士指出,美国此举进一步促进了波音公司复飞的决心,因为该公司也无法继续承受停飞所带来的损失,而相比波音,美国更难以承受供应链中断的损失。据了解,美国制造业就业人数在去年12月减少5000人后,今年1月又再减少12000人。

  据波音供应商Spirit AeroSystems表示,由于波音737 MAX客机停产,该公司不得不裁员20%以上。据了解,波音公司将在今年第一季度对该供应商支付2.25亿美元。值得一提的是,有工程师不断发现波音出事飞机有新的软件问题,但波音方面一再强调,新问题不会影响复飞,这不免引起了民众的担忧。有分析人士认为,波音的言论不过是为其取得飞行认证而做的准备。

  不过,对于波音而言,如果有希望拿下中国市场,那么现阶段的损失都不值一提。据悉,在波音出事前,中国航司拥有不少波音飞机。据波音公司预测,未来20年中国航空市场至少需要8090架新飞机,总金额或达3万亿元。而中国国产飞机C919将会成为波音在中国市场的最大竞争对手。据中国商飞表示,预计将在2021年后开始量产C919。截至2019年年底,C919的6架试飞机全部首飞成功。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天夏智慧
  • 紫光国微
  • 航天长峰
  • 中潜股份
  • 合康新能
  • 通富微电
  • 中远海科
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅