支持九州通 兴业银行主承销湖北首单疫情防控债

2020-02-11 15:10:04 来源:

  讯 2月6日,兴业银行601166)作为独立主承销商和簿记管理人,成功发行湖北省首单疫情防控债券---九州通600998)医药集团股份有限公司2020年度第二期超短期融资券,这也是疫情重灾区湖北省发行的首单疫情防控债。本期发行金额5亿元,期限270天,票面利率3.0%,创九州通2017年以来超短期融资券发行利率新低,募集资金将主要用于防疫用品采购及流通。

  与疫情赛跑,兴业银行发挥“商行+投行”优势,特事特办、急事急办,通过疫情防控债、北金所债权融资计划等银行间市场多样化金融产品,精准服务一线疫情防疫企业。1月初,该行主承销发行九州通医药集团2020年度第一期应收账款债权融资计划,有效盘活了企业存量资产,为其提供了10亿元流动资金支持,确保了疫情初期防控医疗物资的供应。

  据悉,自疫情发生后,兴业银行把疫情防控作为当前最重要最紧迫的工作,首批捐款3000万元驰援武汉,开辟金融服务绿色通道,持续加大疫情防控领域金融支持。据不完全统计,截至目前,该行共为卫生防疫、医药用品制造及采购、医疗流通企业等疫情防控领域企业发放贷款超过50亿元。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1
  • 航天长峰
  • 华胜天成
  • 和佳股份
  • 华资实业
  • 宁波韵升
  • 德力股份
  • 金健米业
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅