机构论市:市场分化严重 股指重返2900点

2020-02-11 16:07:16 来源: 同花顺金融研究中心

  巨丰投顾:A股市场运行节奏生变 蓝筹白马股有补涨需求

  “宅家牛”行情并未结束,但连续上行之后,分化开始出现,补涨的需求也有所提升。除此之外,题材股效应较弱,轮动趋势比较明显。不过,虽然事件对于市场此前向好趋势有所耽误,而且让向好节奏发生的改变,但是总体向好趋势的结构并未改变。

  尽管事件性影响市场节奏,但总体结构并未改变。短期注意轮动之外,中线继续逢低关注那些经营稳定、业绩良好的一线品种。

  容维证券刘思山:市场分化严重 股指重返2900点

  盘面上看,近期涨幅巨大的板块和个股都出现了较大幅度调整,如医疗废物处理,消毒剂、口罩等,而昨日表现抢眼的转基因、农业板块也走出了一日游行情,今日纷纷出于跌幅榜前列。而调整较为充分的钢铁、白酒、语音技术等板块处于涨幅榜前列,是否具有连续性还有待观察。今日涨停家数比前几日大为减少,仅50余家,而跌停家数有近40家。

  技术上看,股指已经连涨数日,距离春节后跳空缺口仅余几十点,很多个股已经收复失地,每日都有数量较多的个股涨停,市场人气被调动起来,股指仍有向上反弹要求,预计今年主流热点将围绕大科技、特斯拉、5G等板块继续向纵深拓展,操作上应紧跟主流热点,持股待涨为主,回避绩差题材股。

  源达:A股连续上涨后变盘风险加大 后市方向看这里

  今日指数明显上涨吃力,且周三附近为近期变盘点,连续上涨几日后的变盘点风险较大!昨日市场的拉升逐步开始减弱,分歧较大,昨日盘中创业板的分时大跳水,且今日弱势回落,说明空方力量在逐步增加中,谨慎追高个股。近期表现强势的超级热点,尤其是医药相关方向第二日大跌,甚至连续跌停,且强势热点数量大幅减少,利空高位股。此外,年报业绩考核期即将到来,个股业绩良莠不齐,会使得市场很难再次形成全面性的普涨。真正的好股可持续关注,而垃圾股,问题股难逃下跌的厄运。操作上,可关注业绩持续向好的低位股补涨机会,如金融、钢铁、煤炭等,谨慎追高,保持低吸节奏!手中持有的个股可以关注近期相对低位且滞涨的,注意把握减仓和短期获利机会,等后期回踩到位后再把握布局机会。

  和信投顾:沪指七连阳收复十日线 市场分化不改上行步伐

  宏观经济层面上,昨日发布的 1月份全国居民消费价格(CPI)同比上涨5.4%,涨幅比上月扩大0.9个百分点。从1月份季节性翘尾因素来讲,当前数据还是小幅超预期的,回过来看当前疫情影响,叠加春节季节性因素,2月份数据仍承压,CPI水平短期仍将维持高位,存在一定的通胀压力。

  政策方面,疫情虽然打乱了经济阶段性企稳节奏,加大经济下行压力,但货币、财税政策仍有腾挪空间应对。前有央行下调逆周期利率引导LPR利率下行,央行等部委要求银行提供专项低息贷款,财政对医疗防控物质和生活必需品相关重点企业提供贷款贴息以及特定行业减税降费等措施,那么接下来3月初的全国两会期间,政策宽松的逆周期调节会成为重要的观察窗口。不排除继续加码托底经济的政策落地,那么市场将在现有基础上继续向上拓展空间

  所以当前市场大幅分化阶段,疫情直接受益相关的板块回调反而是短期低吸优质标的良机,同时疫情拖累的消费、周期性板块也是逢低中期布局的机会。在控疫情、政策有效供给下,预计市场有望维持震荡攀升走势,建议投资者择优而取,坚定看多做多信心。

  天信投资:短期内股指或进入消化小周期

  经过沪指的七连阳和创业板的六连阳之后,市场的调整压力已经越来越大。首先周二市场成交量继续萎缩,已经是连续三个交易日萎缩,形成量价不对等的关系;其次是大消费的酿酒、家电以及复工的基建、钢铁等开始不涨,权重板块的拉升也没有使得股市拉升出一定的距离,显示拉升的动力边际效应减弱;第三,最近比较火的板块开始形成比较明显的调整形态,市场赚钱效应减弱,跌停板个股家数的增加,市场的赚钱效应短期进入分水岭。因此,短期内股指会进入一个震荡消化的小周期。中期还是向上的概率大,短期内可能要稍微休整一下!

  综合分析认为,个股的涨停效应大幅减弱,赚钱效应下降,更多的还是权重板块的补涨需求,短期内主要市场的风格切换,但是延续性还需观察。操作上,部分近期大涨的个股需要注意出现的获利回吐风险,切勿追涨;切换的时间窗口,适当关注一下补涨品种的临时性预期,仓位尽量不要超过半仓。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wc

0

+1
  • 天夏智慧
  • 紫光国微
  • 航天长峰
  • 中潜股份
  • 合康新能
  • 通富微电
  • 中远海科
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅