1962年以来首次!波音1月份新飞机订单为零

2020-02-12 00:34:46 来源: 新浪财经

  北京时间2月12日消息,波音公司1月份未获得新飞机订单,为1962年以来首次。该公司一度最畅销机型737Max在两次致命的坠机事故后仍然停飞。

  在监管机构批准复飞前,大多数航空公司都避免订购737Max机型,这使波音落后于欧洲竞争对手空客公司,并遭受巨大的财务损失。

  形成鲜明对比的是,空客在1月份获得了274架商用飞机的订单。

  由于客户取消或转换订单,波音公司在2019年录得负订单率,为数十年来的首次。1月份,波音公司没有取消订单。

  同时,该公司在1月份交付了13架新飞机,包括6架787梦想客机、两架777、两架767和三架737NG。

  自今年早些时候737Max停产以来,投资者和行业内部人士已习惯了波音的低订单数和低交付率。波音公司表示,预计将对737Max进行重新认证,并期望监管机构在2020年中期批准复飞。

  美国联邦航空局局长史蒂夫-迪克森(Steve Dickson)表示,波音在解决737Max问题上所取得的进步令人鼓舞。在周二的新加坡航展上,迪克森表示该机型可能会在几周内进行认证飞行。

  波音股价在消息公布后转跌,现报343.65美元,跌幅0.3%。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 航天长峰
  • 华胜天成
  • 和佳股份
  • 华资实业
  • 宁波韵升
  • 德力股份
  • 金健米业
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅