鲍威尔重申当前货币政策适当 纳指、标普500指数再创新高

2020-02-12 09:01:20 来源: 中国证券网

  上证报中国证券网讯 美三大股指11日高开后总体走高,标普500指数和纳指再创新高,道指微幅下跌。截至收盘,道指回吐日内137点涨幅,下跌0.48点,跌幅不到0.01%;标普500指数上涨5.66点,报3357.75点;纳指上涨10.55点,报9638.94点。

  标普500指数十一大板块中有八个板块上涨,三个板块下跌。其中,房地产板块、能源板块和非必需消费品板块分别以1.22%、1.04%和0.77%的涨幅领涨,通信服务板块、信息技术板块和必需消费品板块等下跌。

  个股方面,美国第四大无线运营商Sprint股价暴涨77.71%,原因是美国的一名地区法官批准了该公司与T-Mobile之间价值260亿美元的合并交易。其他个股方面,脸书跌近3%,微软跌超2%,推特、苹果也不同程度下跌。特斯拉收涨0.40%,谷歌母公司Alphabet涨0.09%。

  中概股普遍上涨,拼多多涨4.35%,百度上涨2.24%,京东上涨1.7%。股指期货方面,富时中国A50指数期货上涨0.11%。

  “市场情绪似乎较为紧张,但仍在继续走高。”纽约财富管理公司Slatstone Wealth LLC的首席投资策略师罗伯特·帕夫里克(Robert Pavlik)表示。

  桥水联合基金创始人瑞·达利欧(Ray Dalio)认为,疫情对全球市场的影响可能被夸大了,他预计这一事件的影响只是暂时性的,市场将会迎来更多的反弹。

  美联储主席鲍威尔11日再次重申货币政策是适当的。他表示,对美国经济前景展望乐观,当前货币政策是合适的,但会针对重大变化做出应对,目前正密切关注外部不确定性的影响。此外,随着美国短期融资市场流动性紧缺问题逐步缓解,美联储将逐步退出回购操作并减缓国债购买的步伐。

  美国证券交易商E-Trade负责投资策略的副总裁迈克·洛文加特认为,当前美国经济基本面较为强劲,就业势头较好,鲍威尔的讲话并不令市场意外。(汤翠玲)

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 佛塑科技
  • 道恩股份
  • 铜峰电子
  • 网宿科技
  • 黑牡丹
  • 高鸿股份
  • 恺英网络
  • 宜通世纪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅