英国拟最早2032年禁售燃油车 比上周目标又提前三年

2020-02-13 10:43:32 来源: 新浪财经

  北京时间13日消息,英国淘汰化石燃料驱动车辆的截止日期越来越早,现在可能只有12年了。

  英国交通大臣格兰特.沙普斯(Grant Shapps)周三表示,首相约翰逊的政府正在寻求到2032年禁止新的汽油和柴油车辆销售,以实现其到本世纪中叶实现净零排放的目标。

  约翰逊上周刚刚宣布,将禁售燃油车的时间从2040年提前至2035年。

  但沙普斯周三接受英媒采访时称:“首相上周说的是,我们可能最晚到2035年这样做。我们说的是2035年,甚至是2032年。”

  他说,咨询文件将包括2032年的备选方案。这可能会引起英国汽车制造商的担忧,此前制造商们已经警告称,2035年的禁售期限将阻碍销量。他们说,新政策必须附带一揽子财政激励措施、政策和投资。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 铜峰电子
  • 恺英网络
  • 爱康科技
  • 鹏博士
  • 华润微
  • 道恩股份
  • 和胜股份
  • 申华控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅