芝商所增加有色金属产品 推出北欧热轧钢卷(阿格斯)期货合约

2020-02-13 12:02:10 来源: 中证网 作者:薛瑾

  中证网讯(记者薛瑾)2月13日,全球多元化衍生品交易所芝商所宣布,推出北欧热轧钢卷(阿格斯)期货,待所有相关监管审核结束后,将?于3月9日开始交易。?

  芝商所金属产品全球主管Young-JinChang表示,“由于钢材市场具高不确定性且区域波动加剧,钢材供应链中各个客户对风险管理工具的需求日益增长。随着芝商所有色金属产品系列继续保持强劲增长,我们很高兴能为轧钢厂、服务中心及其他市场参与者提供新的方法,对区域钢材价格变动的进行定价以及管理。”

  北欧热轧钢卷(阿格斯)期货将根据ArgusMedia在合约月份各营业日公布的价格评估结算。期货以每公吨欧元报价,合约规模为20公吨。首个上市月份为2020年3月,此后连续11个月可进行交易,直至2021年2月。

  新期货合约将在CMEGlobex平台上交易,及通过CMEClearPort进行清算,且受COMEX规章制度约束。

  芝商所数据显示,2019年期间,有色金属期货和期权交易量涨幅超过35%,创下25.2万份合约的新交易纪录。2019年年底,持仓量达22320份。

    同花顺上线「疫情地图」
    点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

    关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

    0

    +1

    回复 0 条,有 0 人参与

    禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

    请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

    评 论

    还可以输入 140 个字符

    热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

    最新评论

    查看更多评论
  • 铜峰电子
  • 恺英网络
  • 爱康科技
  • 鹏博士
  • 华润微
  • 道恩股份
  • 和胜股份
  • 申华控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅