英国政府计划再次提前燃油车禁售时间表 最早2032年实施

2020-02-13 19:40:00 来源:

  欧盟作为全球出名的环保地区,其对燃油车的排放量要求一直都很严苛,并且采用了激进的机动车排放标准,来促进欧洲地区尽早实现机动车零碳排放量的目标。

  早在上周,英国政府宣布,将禁售燃油车法令生效的日期从2040年提前到2035年,以期实现零碳排放目标,此举引发了业界不小的关注,认为英国此举“令人担忧”。

  不过,更让公众感到意外的是,英国运输部长格兰特沙普斯(Grant Shapps)日前表示,英国计划最早将于2032年开始实施汽油动力、柴油动力与混合动力汽车的禁售法令。

  据悉,沙普斯在英国广播公司第五电台直播中声称,禁售日期将定在2035年,“甚至会提前到2032年”,并补充说这个决定还将会有一轮磋商。英国政府预计将于11月举行的联合国气候峰会前夕提起草案。

  此外,还有一位英国运输部发言人称:“英国政府正在对一系列可能最终实施的燃油车禁售法令的时间经过协商后,禁售时间建议是在2035年,如果实现更快的过渡,将会再次提前,并且首次将混合动力汽车纳入禁售范围之中。”

  外媒分析称,如果英国禁售燃油车,甚至包括混合动力车型,目前路上行驶的98%车辆使用方面都将受到影响,制造商必须转型发展电动汽车。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 铜峰电子
  • 恺英网络
  • 爱康科技
  • 鹏博士
  • 华润微
  • 道恩股份
  • 和胜股份
  • 申华控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅