【早评】伊拉克北部美军基地遭火箭弹袭击 英国内阁改组结果正式出炉

2020-02-14 08:22:13 来源:
导语: 【早评】伊拉克北部美军基地遭火箭弹袭击、英国内阁改组结果正式出炉、专家称新冠肺炎治疗不会像SARS一样留后遗症。

  【市场盘点】

  周四早盘黄金短线跳升6美元上破1570美元关口,随后黄金整体震荡上行,日内最高涨至1578.24美元/盎司水平。美元指数收涨于99关口上方。

  油价周四整体呈先跌后涨走势,早盘WTI原油自日高51.95美元/桶水平短线下挫,跌破51美元关口,日内最低跌至50.6美元水平,但晚间转向上行,回归51美元关口上方。

  股市方面,市场正在评估公共卫生事件的影响,以及美股财报和经济数据的好坏,美股三大股指盘中涨跌互现,道指早盘一度跌逾200点,而后跌幅有所收窄。截至收盘,道指跌0.43%。盘面上,区块链板块小幅走高,阿里概念板块下挫。

  【国际要闻】

  美联储理事候选人:永远不会支持负利率

  在美联储理事提名听证会上,美联储理事候选人谢尔顿表示,将永远不会支持负利率,非常不愿意支持量化宽松,认为总统特朗普有权力批评美联储,承诺将在做决定时保持独立性,且表示自己没有呼吁重金本位制度。

  有报道称,由于美国国会两党的反对,美国总统特朗普可能会撤回对朱迪.谢尔顿的美联储理事职位提名。但白宫随即否认该报道,并表示,预计谢尔顿和沃勒的美联储理事提名将得到参议院的确认。

  美国国会参议院通过一项决议限制特朗普轻易对伊朗动武

  据央视,13日美国国会参议院以55票对45票的结果通过一项决议,该决议要求今后总统特朗普在未事先征得国会批准情况下,不得下令向伊朗发动空袭。

  IEA下调原油需求增速至9年新低

  IEA月报显示,因新型冠状病毒疫情,IEA将2020年石油需求预测增长下调36.5万桶/日至82.5桶/日,为2011年以来新低。另外,月报显示,1月全球原油供应减少80万桶/日至1.005亿桶/日,预计第一季度欧佩克14国原油产量减少至2720万桶/日。

  伊拉克北部美军基地遭火箭弹袭击

  据央视,当地时间2月13日晚间,伊拉克北部城市基尔库克附近的K-1军事基地遭到火箭弹袭击。该基地内除伊拉克联邦警察及反恐人员外,还有美军驻扎。

  英国内阁改组结果正式出炉

  里希.苏纳克接替贾维德担任英国财政大臣,而外交大臣将继续由拉布担任。英镑兑美元闻讯走高,上破1.30关口。分析指出,改组后的内阁料能帮助约翰逊推动其有关增加基础设施支出或投资的提案,这将利好英镑。

  纽约联储公布回购操作安排

  纽约联储宣布维持每月国库券储备管理操作规模在600亿美元不变,直至3月中旬,但削减了隔夜回购操作的规模,自周五开始,将隔夜回购操作规模上限从1200亿美元下调至1000亿美元;自2月中旬起,将定期回购操作规模上限下调至250亿美元,3月起调降至200亿美元。

  美财长:即使赤字超万亿,减税也能回本

  美国财长努钦当地时间周三表示,尽管政府预计短期赤字接近1万亿美元,特朗普的减税措施仍将在10年内收回成本。国会预算办公室1月份预计未来10年美国年均赤字为1.3万亿美元,远高于特朗普本周公布的水平。

  沙特与科威特共同授权,自周日起重新启动共有的油田

  “中立区”两座油田分别是海夫吉油田和沃夫拉油田,前者位于海上,后者位于陆地。两座油田由沙特和科威特共同经营,关闭前日均产油合计50万桶,占全球原油供给总量的0.5%。

  利比亚原油产量持续下降

  利比亚国家石油公司称,利比亚原油产量降至16.37万桶/日。

  墨西哥央行连续第五次会议降息

  墨西哥央行周四降息25个基点至7%,符合市场预期,为连续第五次会议降息。阿根廷央行据悉将降息400个基点至44%。

  芝商所增加有色金属产品 推出北欧热轧钢卷(阿格斯)期货合约

  据中证网,全球多元化衍生品交易所芝商所宣布,推出北欧热轧钢卷(阿格斯)期货,待所有相关监管审核结束后,将于3月9日开始交易。

  加拿大央行行长波洛兹:利率可能将进一步降低

  波洛兹表示,若加拿大没有采取财政措施,利率可能将进一步降低。债券市场呈现出的下行风险仍存在。

  应亚马逊诉讼,微软与美国国防部之间的百亿美元云合同遭暂时终止

  美国法官批准了亚马逊提出的关于暂停微软与美国国防部联合企业防御基础设施合同的请求。据悉,这一合同价值100亿美元,于去年10月25日由国防部授予微软。法官还要求亚马支付4200万美元,以防关于联合企业防御基础设施的禁令错误发布。

  特斯拉去年在华营收29.79亿美元,同比增长近七成

  特斯拉向SEC提交的文件显示,2019年其在中国区实现营收29.79亿美元,同比增长69.55%。周四盘前,因有报道称北美因动力转向问题召回1.5万辆Model X,特斯拉一度跌4%,但最终收涨超4%,据悉SEC已结束对Model 3产量预测和公开声明的调查。

  特斯拉宣布发行20亿美元股票

  据Electrek报道,特斯拉周四宣宣布发行265万股新股,这将帮助特斯拉筹集超过20亿美元的资金,马斯克本人将购买多达1000万美元的股票,公司董事劳伦斯.埃利森已经表示有意向购买多达1303股普通股。

  【国内要闻】

  国家卫健委:12日全国新增确诊病例15152例,新增死亡病例254例

  2月12日0―24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,新增确诊病例15152例(湖北临床诊断病例 13332例),重症病例减少174例,新增死亡病例254例(湖北242例)

  国家卫健委专家:新冠肺炎治疗不会像SA RS一样留后遗症

  国务院在联防联控发布会中指出,粪便中分离到病毒,并不意味着该病主要传播途径发生变化。另外,国家卫健委专家澄清,新冠肺炎治疗中对于激素的使用特别谨慎,不会像当年治疗SA RS那样用量偏大,不会有激素带来的后遗症。

  湖北省委主要负责同志职务调整

  据新华视点,日前,中共中央决定,应勇同志任湖北省委委员、常委、书记,蒋超良同志不再担任湖北省委书记、常委、委员职务。

  湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告:继续延迟复工开学

  通告指出,省内各类企业不早于2月20日24时前复工。省内大专院校、中小学、中职学校、技工院校、幼儿园延期开学。具体开学时间,将根据疫情防控情况,经科学评估后确定,并提前向社会公布。

  央行在香港发行200亿元人民币3个月期票据

  央行13日在香港发行200亿元人民币3个月期票据,最高接纳息率2.55%;发行100亿元人民币1年期票据,最高接纳息率2.6%。

  国务院扶贫开发领导小组:坚持如期全面完成脱贫攻坚任务不动摇

  近日,国务院扶贫开发领导小组印发通知,强调要做好新冠肺炎疫情防控期间脱贫攻坚工作,指出工作总体安排部署不能变,决不能有缓一缓、等一等的思想,抓紧完成剩余脱贫任务。

  财政部:根据肺炎疫情科研攻关需要,加大资金支持

  财政部宣布,根据肺炎疫情科研攻关需要,加大资金支持,全力配合相关部门及时拨付资金,切实保障研制快速简易确诊试剂、疫苗、有效药物等科研攻关的资金需求。

  上海疫情防控新闻发布会:mRNA候选疫苗小样已开展药效实验

  上海召开疫情防控新闻发布会表示,上海已实施6个应急科技攻关项目,首批科研资金已拨付到位。mRNA候选疫苗小样已开展药效实验。

  中证港股通消费主题指数将于3月6日正式发布

  中证指数有限公司表示,为进一步丰富指数体系,为投资者提供新的分析工具和投资标的,中证指数有限公司将于2020年3月6日正式发布中证港股通消费主题指数。

  中汽协:中国1月份汽车销量同比下降18%

  中汽协表示,中国1月份乘用车销量同比下降20.2%, 1月份新能源汽车汽车销量同比下降54.5%。中汽协预计一季度汽车行业产销将会出现较大幅度下降,疫情结束后,抑制的消费需求将会在短期内得到释放,汽车市场将会迎来一波短暂的消费高峰。

  MSCI:非沪深股通标的纳入系非常规操作

  MSCI方面回复e公司称,本次季度调整系MSCI首次纳入科创板标的;另外,非沪深股通标的纳入依旧遵循个例考察,不能视为常规性操作。

  小米发布新品小米10

  小米发布全球首批搭载骁龙865的超旗舰5G手机小米10,正式冲击高端市场,打破价格的限制。小米去年收入预计超2000亿 今年研发投入将超100亿。

  阿里 巴巴第三财季营收增长38% 移动月活超8亿

  阿里 巴巴13日公布2020财年第三季度业绩。公司第三财季营收1614亿元,同比增长38%,市场预期1592.09亿元,去年同期为1172.78亿元。第三财季归属于股东的净利润为523.09亿元,市场预期为303.35亿元,去年同期为330.52亿元。第三财季调整后每股盈收18.19元,市场预期15.75元,去年同期为12.19元。

  【风险预警】

  21:30将公布美国1月零售销售月率,该数据素有“恐怖数据”支撑,当前市场预期值为0.3%,与前值持平。目前美元指数已强势上破99大关,若数据好于预期,美元将获支撑。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 铜峰电子
  • 恺英网络
  • 爱康科技
  • 鹏博士
  • 华润微
  • 道恩股份
  • 和胜股份
  • 申华控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅