光大银行主承销银行间市场首单疫情防控资产支持票据

2020-02-14 10:40:42 来源: 人民网
中性

  2月12日,由光大银行601818)和兴业银行联合主承销的银行间市场首单疫情防控资产支持票据――华电国际600027)电力股份有限公司2020年度第一期绿色定向资产支持票据(疫情防控债)顺利完成募集,发行规模15.51亿元,期限2.5年,优先级票面利率3.5%。这是在新冠肺炎疫情突发的特殊时期,光大银行北京分行深入贯彻党中央国务院决策,落实光大集团和光大银行“加大融资服务力度,支持相关企业复工复产、加大金融创新助力开展特色服务”部署的又一积极成果。

  在银行间市场交易商协会出台疫情防控债支持政策后,光大银行北京分行第一时间向医疗医药、电力、电信、物流运输等关键行业的重点企业宣导政策,协助企业快速准备注册、报备、发行手续。同时全力优化内部审批和投资决策流程,最大限度提升操作效率。2月7日,北京分行获知华电国际为保障湖北等地区基础设施电力供应、抢修疫情防控供电系统,需要资金补充的信息后,当日加急完成了发行前手续。当晚华电国际绿色ABN作为市场第二批疫情防控债券成功挂网,成为首家公告发行疫情防控债券的央企。在光大银行总行和分行的共同努力下,华电国际绿色ABN全场认购倍数达到2.35倍,优先级发行价格创出同期限产品历史最低,操作效率和发行价格超出预期。

  “疫情不退,战斗不息”,光大银行北京分行将继续践行初心和使命,以优质高效的金融服务,为疫情防控做出更大的贡献,与广大客户共同迎接春天的到来。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1
  • 天夏智慧
  • 紫光国微
  • 航天长峰
  • 中潜股份
  • 合康新能
  • 通富微电
  • 中远海科
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅