金额5亿元 期限270天 我市首单疫情防控债落地

2020-02-14 15:32:54 来源: 作者:岳付玉
中性

  本报讯(记者岳付玉)日前,天津市首单疫情防控债成功发行。金额5亿元,期限270天,债券发行人为天士力600535)控股集团有限公司,由中信银行担任主承销商。所募集的部分资金将优先用于购买疫情防控急需中药材。

  在人民银行天津分行的大力支持下,中信银行天津分行充分借助交易商协会建立的“绿色通道”,积极对接北金所,全力支持疫情防控企业金融需求,使得本次“疫情防控债”从启动到完成发行用时仅4个工作日。

  根据新冠肺炎诊疗方案的指导,天士力集团的自主品牌藿香正气滴丸和穿心莲内酯滴丸在防疫阶段具有治疗作用。这也是此笔债券得以快速落地的原因之一。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1
小牛诊股诊断日期:2020-02-29
天士力
击败了30%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势有加速下跌的趋势。
长期趋势迄今为止,共1家主力机构,持仓量总计57.03万股,占流通A股0.04%
综合诊断:近期的平均成本为15.29元,股价在成本下方运行。空头行情中,并且有加速下跌的趋势。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。