报告:复工10天机构投资人最关注长租公寓、榨菜等行业

2020-02-14 15:54:25 来源: 中国证券网

  上证报中国证券网讯(记者梁敏)高临咨询(ThirdBridge)日前发布最新报告称,根据“高临智囊Connections”的机构咨询总量显示,自2月3日至13日的10天咨询量已超1月份的总咨询量,与去年2月份总咨询量持平。

  尤其是,今年节后复工的第一周,即2月3日至7日,投资人情绪受疫情影响波动较大,机构咨询量出现爆发式增长。

  根据“高临智囊Connections”的数据,从一对一的产业尽调访谈来看,机构投资人对长租公寓、化妆品包材、母婴用品等行业的话题比较关心。

  值得注意的是,不同于其他常见领域,关于“榨菜”行业的咨询量也进入到了近期投资人咨询量的前十位。

  综合“高临论坛Forum”更广泛的电话会议尽调发现,医疗(特别是连锁药店)、快消、长租公寓的热度与“高临智囊Connections”相吻合,而TMT、影视、旅游的领域预期偏冷。

  高临咨询发现投资机构并没有受到疫情影响选择当下被疫情引爆的行业及项目,而是仍然以机构长期关注的赛道为主。例如互联网类的CVC企业战略投资人依旧关注平台型的项目,而以医疗、先进制造、消费等为主赛道的核心机构仍持续在其赛道的细分领域寻找机会,没有明显的跨行业投资趋势。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 铜峰电子
  • 恺英网络
  • 爱康科技
  • 鹏博士
  • 华润微
  • 道恩股份
  • 和胜股份
  • 申华控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅