交银国际:2月至今楼市交投量急挫

2020-02-14 17:58:24 来源: 财华社
中性

  【财华社讯】交银国际发表房地产周报:

  香港房地产:周末一手市场只录得23宗成交,主要受新冠病毒爆发影响。二手市场方面,上周末10个主要屋苑仅录得7宗成交。新冠病毒在香港的蔓延将继续打击本地买家的情绪,短期内较难看到成交反弹。

  中国房地产:位于上海徐汇区的新综合专案将上市出售,计画总建筑面积为180万平方米。受疫情持续的影响,十城月初至今成交量同比下降70%。

  投资启示:一二手市场的成交均处于较低水准,主要因为疫情持续蔓延、当地确诊病例增多和农历新年后的新开盘较少。因此,该行仍偏好未来注重住宅货源的开发商,包括新世界(00017-HK/中性)和恒基(00012-HK/买入)。中国房地产方面,预计这次疫情将继续影响开发商的新盘推出,而买家的滞后需求将被推迟。展望未来,仍然看好销售业绩强劲,利润率较高且估值不高的开发商,包括2020年首推股龙光(03380-HK/买入)和世茂(00813-HK/买入)。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 铜峰电子
  • 恺英网络
  • 爱康科技
  • 鹏博士
  • 华润微
  • 道恩股份
  • 和胜股份
  • 申华控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅