陆金所发布疫情下用户投资偏好数据 医疗主题基金投资额大幅增加

2020-02-14 21:45:22 来源: 证券日报网
中性

  2月14日,陆金所平台提供的数据显示,疫情期间,投资者投资偏好发生变化,医疗基金投资金额大幅增加。

  在陆金所基金平台中,剔除货币基金以外的公募基金产品,用户浏览量占比从年前平均18%上升到目前的24%。

  依据主题细分,医疗保健主题基金在防疫期间浏览量和交易量都有明显上升。和2019年下半年日均数据相比,2月3日后,医疗保健主题基金整体浏览量和交易量分别提升234%和581%。

  2月3日后,保险产品正在进入到更多用户的资产配置组合中,从该平台交易额来看,保险产品交易额从年前占比10%上升为目前的14%。

  其中,湖北地区用户投资保险的情况明显增加。该类用户的保险产品交易额占比从节前12%大幅上涨至24%,远高于平台整体保险交易额14%的比例。疫情激发了更多用户对于家庭保障类产品的关注与配置意愿,尤其是重疾、意外、医疗保险等险种,而从家庭配置来看,寿险也逐渐成为家庭配置的刚需产品。

  近日,陆金所联合平安产险推出“新冠病毒10万疾病守护金”专属风险保障保险服务,供用户免费领取,为患者及其家庭抗击疫情提供额外的风险保障。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1
  • 铜峰电子
  • 恺英网络
  • 爱康科技
  • 鹏博士
  • 华润微
  • 道恩股份
  • 和胜股份
  • 申华控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅