美国1月零售销售数据整体平淡 市场反应趋稳

2020-02-14 21:56:08 来源:
中性

  外汇天眼APP讯 :北京时间周五晚上21:30,美国方面公布了市场重点关注的1月零售销售数据,结果零售月率整体符合预期,但进口物价月率意外好于预期。在一系列美国数据公布之后,现货金价短线小涨,美元指数短线稍跌,另外美国10年期公债期货短线拉升。

  具体数据显示:

  美国1月零售销售月率实际公布0.30%,预期0.30%,修正前值0.20%;

  美国1月核心零售销售月率实际公布0.30%,预期0.30%,前值0.70%。

  此前雅虎财经分析师Heidi Chung曾称,美国1月零售销售数据将再次吸引投资者对美国消费状况的关注。彭博社的经济学家预测1月美国核心零售将增长0.3%。野村证劵指出,健康的消费基本面一直推动着个人消费行为。1月美国ISM非制造业指数的改善在一定程度上反映了强劲的消费需求。除此之外,今年1月的气温要高于往年,也在一定程度上支持了建筑材料和家居装修店收入的回升。汽车经销商的销售可能也会出现可观增长。摩根大通认为,1月美国劳动力市场保持健康,近期的报告显示消费者信心高涨,这表明消费者支出的基本面是有利的。

  在今天的数据公布之前,伯恩斯坦研究公司前首席经济学家和全球经济研究主管卡森在一份报告中指出,作为一项货币政策实验,美联储的价格目标制已经失败,政策制定者现在应该考虑一种新的模式,以实现其价格稳定使命。

  该褐皮书显示,消费者支出正以适度的速度增长,假日销售较为稳定,部分地区在线购物的重要性越来越大。按行业在地区的表现来看,汽车销售总体上温和增长,旅游业增长地区特征明显,东部沿海地区增速较快,但中西部和西部的旅游活动变化不大。大多数地区的制造业增长持平,非金融服务业务则总体增长适中。各地区的交通运输行业增长也参差不齐,多数地区的增长处于持平或疲软。

  卡森表示:“政策制定者们正在考虑在未来几年内将衡量通胀水平的指标转移为‘平均’通胀率,而不是试图制定一个特定的点位目标。但这一转变过程不太可能带来更好的通胀和经济结果,因为央行的官员们目前还是无法解决价格衡量指标的各种缺陷。”

  另外据报道,美联储部分官员正在倡导制定一项新政策,允许美国通胀率在几年内高于2%的目标,以抵消部分年份通胀率低于2%的影响——也就是所谓的“平均通胀指标”。丹卡森认为,在成功制定这一新框架之前,最明智的做法是先行研究所有可能影响或扭曲货币政策与通胀水平的因素,提前做好两手准备。

  机构评美国1月零售销售数据指出,由于石油产品价格下跌,美国1月份进口价格保持不变,抵消了汽车和资本货物价格上涨的影响。石油价格在12月上涨1.0% 后下跌1.7%。上个月进口食品价格上涨了0.5%。这是继12月份上涨1.1%之后的又一次上涨。

  而对同日公布的美国进口物价指数,机构分析认为由于石油产品价格下跌,美国1月份进口价格保持不变,抵消了汽车和资本货物价格上涨的影响。石油价格在12月上涨1.0% 后下跌1.7%。上个月进口食品价格上涨了0.5%。这是继12月份上涨1.1%之后的又一次上涨。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天夏智慧
  • 紫光国微
  • 航天长峰
  • 中潜股份
  • 合康新能
  • 通富微电
  • 中远海科
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅