阿富汗餐厅首现机器人服务员

2020-02-15 11:31:37 来源:
中性

  阿富汗首都喀布尔市内一家餐厅首次利用机器人为顾客提供服务。一个名叫“蒂米娅”的机器人服务员上月起在喀布尔市中心的时代餐厅亮相,吸引众多食客。

  13岁的顾客祖哈尔说,她以前只在动画片里见过机器人。“我从没想过有一天会在自己的家乡看到机器人,但现在我很高兴能在我最喜欢的餐厅看到机器人,这意味着阿富汗正在发展。”

  这款机器人由日本生产,会说英语、达里语和普什图语,用于向顾客提供可乐、汉堡等快餐。

  长年冲突阻碍阿富汗技术教育和创新领域发展,但随着青少年教育工作的改善,近年来出现不少积极变化。2017年,西部城市赫拉特的一个全女性团队在全球声名鹊起,获准参加美国的机器人比赛,她们的太阳能机器人还在爱沙尼亚举行的国际机器人节上获奖。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 佛塑科技
  • 道恩股份
  • 铜峰电子
  • 网宿科技
  • 黑牡丹
  • 高鸿股份
  • 恺英网络
  • 宜通世纪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅