又一家企业复工致2人确诊!131人隔离

2020-02-15 11:34:38 来源:
利空

  昨日(2月14日)早间,一份落款为大足工业园区管理委员会的紧急通知在网络流传,该通知称2月10日巴南区攀钢重庆钛业公司 “由于复工后未严格按照市疫情管控要求进行管理,发生一起聚集性疫情严重事件,该公司2例确诊,1例无症状阳性感染者,造成131人密切接触”。

  14日上午, 记者致电大足工业园区管理委员会了解详情,相关人士称确有其事:“这是区里面发的文件,我们这边接的领导的一个批示单,所以发了这个通知。”

  而据该人士介绍,目前攀钢重庆钛业公司已经整个封锁隔离,其所在的巴南区麻柳沿江开发区正加强企业排查。

  “据我们收到的通知,目前这家企业已经封锁隔离,停止生产。”该人士表示。

  据攀钢钒钛000629)重庆钛业公众号1月27日、2月2日、2月4日、2月7日所发布的信息,其生产作业区岗位在春节期间仍在生产,配图显示,作业人员均佩戴口罩,进厂区前则有测量体温等程序。

  此起聚集性疫情严重事件是如何发生的,目前还无详情可知。记者也多次致电麻柳沿江开发区管委会,并拨打攀钢集团重庆钛业有限公司的电话,但电话一直无人接听。

  启信宝显示,攀钢集团重庆钛业有限公司的股东为攀钢集团钛业有限责任公司和中国农发重点建设基金有限公司,持股比例分别为55.51%、44.49%;社保缴费人数为448人。

  值得一提的是, 攀钢集团钛业有限责任公司是攀钢钒钛(000629,SZ)的全资子公司,这也意味着攀钢集团重庆钛业有限公司实为攀钢钒钛的孙公司。

  对于此次重庆孙公司所发生的聚集性疫情事件,记者致电上市公司董秘办,接线工作人员表示, 自己对此事并不知情,目前未收到相关信息通知。

  截至2月14日上午收盘,攀钢钒钛股价涨停,报收于2.55元/股,2月4日公司股价最低下探2.12元/股。

  据了解,这已经是第四家复工后发生聚集性“感染”,实施隔离的企业了。

  苏州一企业开工员工身体不适、200多人隔离

  2月10日,一张群聊天记录截图在网上和朋友圈被转发:“ 最新消息,苏州有一家公司提前开工,已经确认感染了……有200多员工,统统隔离……”引起市民诸多恐慌。

  2月10日傍晚,记者第一时间赶到事发企业独家采访获悉,该企业因生产需要今年春节未停工,发烧员工无疫区活动经历,且两次核酸检测结果均为“阴性”。 虽然不是被感染。 但仍产生了一定影响。 疫情期间,遇到发热员工,必须立即采取措施。

  海螺水泥厂厂长和一员工确诊感染!141名密切接触者被隔离!

  2月8日,来自娄底涟源海螺水泥600585)厂员工秦某某确诊为新冠肺炎病例,被双峰县人民医院隔离收治。

  隔离前,秦某某曾多次参加家庭聚餐,最终导致身边父母、妻子、儿子等5个家庭的10位家属感染确诊住院治疗,141名密切接触者被集中隔离观察。

  这一起聚集性疫情中,“一代”病例是吕某和秦某林,娄底市疾控中心专家表示,两人可能因工作期间接触同事中的武汉人被传染,由于两人不仅是同事关系,而且是亲属关系,在未出现症状的情况下,继续接触其他同事朋友,接触家人亲属,最终造成“两代”病例共11人感染的聚集性疫情。

  目前,除已报告的确诊病例外,其他密切接触者正在紧急排查追踪,暂未发现异常。

  山西某电厂主任疑似感染新型冠状感染肺炎情况的紧急报告

  2020年2月8日上午,山西某电厂发现一例新型冠状病感染肺炎疑似病例。

  一、病例情況:

  毕某某,男,1974年4月出生,现任山西某电厂生产技术部主任。

  2020年2月8日凌晨1:10,工厂接到属地街道办串处电话通知,值班厂领导和办公室负责人到街道办事处参加紧急会议,被告知毕某某同志父亲(毕某才)作为高度疑似病例,已送往市疾控中心接受医学观察,并抽取样本送检。

  工厂立即通知厂主要负责人,并安排毕某某同志连夜到市定点医院接受医学检测。2月8日上午,经核酸检测毕某才确诊为新型冠状病毒感染肺炎感染者。

  上午,市委市政府、区政府立即组织召开紧急会议,传达有关情況,工厂立即启动紧急情况预案,对厂区、家居区实行封闭式管理,对相关家居楼进行消毒作业,对所有密切接触人员逬行流行病医学调查。目前,毕某某同志出现低热、干咳等症状,检测结果尚未出来。

  二、事件相关节点及病例活动轨迹

  据调查了解,毕某某同志一家4口及其大哥一家4口,于1月24日(除夕)、25日(正月初一)与其父母共10人在父母家中聚餐。毕某某同志于1月26日(正月初二)、1月31日(正月初七)值班。

  正月初二值班期间,参加了公司视频会,在办公室工作,并到生产现场巡回检查,在此期间身体状况均正常。 据排查,在此期间密切接触人员共有26人。

  1月27日(正月初三)到1月30日(正月初六),毕某某同志在家休息,期间只去了一趟父母家。

  2月1日(正月初八),感觉身体不适在家休养,其后请假一直未上班,也未出家门,直到2月8日凌晨2:00许,自行驾车前往医院。

  三、目前情况

  目前,毕某某和其父毕某才在市传染病医院隔离治疗,据说其母也发现疑似症状,其妻子、女儿在家中隔离,暂无症状;其大哥一家在家中隔离,暂无症状。

  四、工厂采取的应对措施

  事件发生后,工厂领导班子立即于2月8日早上8:00、上午10:40,晚上18:00,20:00先后四次召开疫情防控工作领导小组紧急会议,专题研究应对措施,同时启动《山西某电厂新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急预案》。目前,主要采取如下措施:

  一是及时向上级公司上报有关情况。

  二是立即启动《山西某电厂新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急预案》,采取相应措施。

  三是配合街道办、物业公司,立即对家属区实行封闭式管理,对相关家属楼进行封闭管理和消毒作业,并做好隔离人员生活后勤保障。

  四是立即对所有密切接触人员进行排查,按照区政府要求,采取居家隔离措施,并安排专人负责统计体温情况。

  五是研究确保发电安全生产和稳定供热措施,首先保证运行人员稳定,保障发电燃料、物资和大宗药品供应。

  六是与当地疫情防控指定医院和医疗机构联系,随时掌握病例人员最新情况,提供最大限度的支持和帮助;在地方政府指导下,加强信息传递,形成联防联控工作机制。

  七是及时向上级公司报告后续最新情况,在公司指导下,科学、果断、妥善处置疫情,确保企业安全和队伍稳定。

  复工有风险,疫情形势依旧严峻! 复工防疫重点在落实! 切莫搞形式主义,麻痹大意!

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1
  • 铜峰电子
  • 恺英网络
  • 爱康科技
  • 鹏博士
  • 华润微
  • 道恩股份
  • 和胜股份
  • 申华控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅