德国经济去年增长0.6%

2020-02-15 11:38:45 来源: 新华网

  新华社柏林2月14日电(张雨花)德国联邦统计局14日公布的数据显示,经价格、季节和工作日调整后,2019年第四季度德国国内生产总值环比零增长,全年增长0.6%,远低于2018年1.5%的增速。

  数据显示,2019年德国国内生产总值在经历第一季度增长0.5%和第二季度下滑0.2%之后,第三季度略有复苏,增速为0.2%,而第四季度与第三季度持平,经济增长陷入停滞。

  数据显示,与2019年第三季度相比,第四季度德国国内家庭消费和政府支出增速均明显放缓,出口环比略降,而商品和服务进口有所增加。

  德国联邦经济和能源部当天在一份声明中表示,德国经济仍处于疲软阶段,以出口为导向的产业仍然面临压力。该部门此前将2020年德国经济增长预期从1.5%下调至1.0%。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 佛塑科技
  • 道恩股份
  • 铜峰电子
  • 网宿科技
  • 黑牡丹
  • 高鸿股份
  • 恺英网络
  • 宜通世纪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅