王毅:打压华为是出于一种阴暗心理

2020-02-15 13:10:42 来源: 外交部网站
中性

  当地时间2020年2月14日,国务委员兼外长王毅在柏林接受路透社副总编加洛尼专访,就美国针对华为不实指责回答提问。

  王毅说,华为是百分之百的民营企业,是靠自己的汗水、智慧,凭借市场竞争发展起来的。美方动员国家力量,甚至调动其盟友对华为集中打压,恐怕就是因为华为发展得太好了。美方不能接受别国企业在经济、科技领域崭露头角,是出于一种阴暗心理,不希望看到别的国家也发展起来,不愿意看到别国企业也能够做大做强。

  王毅表示,美方编造谣言诋毁华为,但没有拿出任何实实在在的证据。维基解密和斯诺登事件表明,恰恰是其它通讯企业在做这种事。华为已正式公开向世界宣示,愿意同任何国家和组织签署无后门协议,通过法律约束力来证明自己的清白和透明。这难道还不够吗?打压华为没有道理,也不道德。包括英国、德国等一些国家没有一味听信谣言,在维护好本国通讯基础设施安全基础上,愿意给其他各国企业包括华为提供公平竞争的环境。我认为这是符合市场规则的,也是独立主权国家作出的明智和正确选择。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 佛塑科技
  • 道恩股份
  • 铜峰电子
  • 网宿科技
  • 黑牡丹
  • 高鸿股份
  • 恺英网络
  • 宜通世纪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅