乐天2019全财年净亏损 乐天证券营收下滑

2020-02-15 13:43:45 来源:
利空

  周五(02月14日)援引Finance Magnates(FM)报道,乐天日内公布其截至2019年12月31日的全财年报告,数据显示2019财年对于该日本经纪商而言是艰难的一年。

  外汇天眼APP讯 : 值得一提的是,乐天株式会社(Rakuten),是日本最大电子商店街“乐天市场”经营者,与韩国乐天集团(Lotte)是两家完全不同的公司。除中文汉字一样外再无任何关系。

  其中,营收总额录得1.263兆日元,同比去年的1.101兆日元增加了14.7%。

  然而,利润方面却未能维持稳健,2019财年的运营利润录得727.45亿日元,同比去年减少了57.3%。

  税前收入同比前值1654.23亿日元也有减少,最终减少了445.58亿日元。

  而细分来看,公司的金融科技板块,包括了乐天证券在内,2019财年的营收更为稳固,录得4863.72亿日元,同比前值4244.88亿日元减少了14.6%。

  该业务的利润同比小幅增长2.1%录得693.06亿日元。

  尽管该业务整体成功实现了收入和利润的增长,对于乐天证券的营收和利润而言,同比确实减少的,缘于国内市场停滞导致的佣金减少。

  如同FM此前报道的,乐天在本财年第三财季同时录得亏损,缘于该期间内,公司在其投资Lyft公司上记录了减值损失,据悉Lyft作为一家共享行车的企业,自上市以来股价显著下滑。

  事实上,乐天在那一期间记录了1112亿日元的亏损,对全财年产生了影响。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 佛塑科技
  • 道恩股份
  • 铜峰电子
  • 网宿科技
  • 黑牡丹
  • 高鸿股份
  • 恺英网络
  • 宜通世纪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅