美国对进口欧盟民用飞机加征关税上调至15%

2020-02-15 16:35:52 来源: 新华网

  新华社华盛顿2月14日电(记者熊茂伶)美国贸易代表办公室14日宣布,美方对进口欧盟大型民用飞机的加征关税由之前的10%上调至15%,同时对加征25%关税的其他产品清单进行微调。

  根据世界贸易组织对空中客车公司补贴案的裁决结果和正式授权,美国于去年10月18日正式对价值75亿美元欧盟输美产品加征关税。其中,对欧盟大型民用飞机加征10%的关税,对欧盟农产品和其他产品加征25%的关税,包括法国葡萄酒等。

  在最新发布的声明中,美国贸易代表莱特希泽表示,上调从法国、德国、西班牙等国进口大型民用飞机的关税,将于3月18日生效;同时对部分现欧盟国家和前欧盟国家加征25%关税的产品清单进行微调,并于3月5日生效。

  美欧航空补贴争端由来已久。2004年,美国向世贸组织提出诉讼,指控欧盟以各种形式向空客提供非法补贴。欧盟随后也向世贸组织起诉美国政府向波音公司提供非法补贴。世贸组织曾先后裁定,美国和欧盟均存在对各自航空企业提供非法补贴的问题。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 佛塑科技
  • 道恩股份
  • 铜峰电子
  • 网宿科技
  • 黑牡丹
  • 高鸿股份
  • 恺英网络
  • 宜通世纪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅