全球要闻:美欧贸易摩擦再升级 高瓴资本清仓蔚来

2020-02-17 07:48:56 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)财经讯 上周,美股三大指数均录得涨幅,连续两周上涨。道指上周累计上涨1.02%,标普500指数涨1.58%,纳指涨2.21%。

  【美股】上周五,道琼斯工业平均指数小幅下跌25.23点,跌幅为0.09%,报29398.08点。纳斯达克综合指数小幅上涨19.21点,涨幅为0.20%,报9731.176点。标准普尔500指数小幅上涨6.22点,涨幅为0.18%,报3380.16点。

  【中概股】上周五,大型中概股中,阿里巴巴跌0.33%,百度跌0.45%,网易涨0.09%,拼多多跌0.80%,微博跌1.18%,爱奇艺跌0.92%,好未来涨0.58%,新东方涨1.93%。

  涨幅较大的中概股有:亚洲时代控股涨11.25%,富岭环球涨10.23%,和信贷涨10.19%,

  跌幅较大的中概股有:正保远程教育重挫13.65%,中国循环能源重挫10.89%,

  【大型科技股】上周五,美国大型科技股FANNG中,脸谱网涨0.49%,苹果涨0.02%,亚马逊跌0.70%,谷歌A涨0.35%,奈飞跌0.26%。

  【欧股】欧洲股市方面,上周五,英国富时100指数下跌0.58%,报7409点。法国CAC40指数小幅下跌0.39%,报6069点。德国DAX指数小幅下跌0.01%,报13744点。

  【A股】上周五A股收盘,上证指数小幅上涨0.38%,报2917.01点。深证成指小幅上涨0.48%,报10916.31点。创业板指小幅上涨0.22%,报2069.22点。

  【原油】WTI原油主力合约收于每桶52.23美元,涨1.58%;布伦特原油主力合约收于每桶57.34美元,涨1.77%;隔夜上期所原油主力合约收于每桶408.20元,涨0.15%。

  【贵金属】上期所沪金主力合约收涨0.22%,报每克356.78元;沪银主力合约收涨0.40%,报每克4293.00元。

  【隔夜要闻】

  上调关税 美欧贸易摩擦再升级

  当地时间2月14日晚间,美国贸易代表办公室发表声明称,提高欧洲联盟出口美国的大型客机关税税率,从10%增至15%,这一决定自3月18日起生效。此外,针对其他欧盟商品的关税将继续维持在25%,但会稍微调整征税商品的清单,包括把个别产品从清单上剔除。

  高瓴资本清仓蔚来汽车 李斌不再是张磊心目中的“钢铁侠”了吗

  在经历了领投、增持、减持之后,高瓴资本终于正式清仓蔚来。美国当地时间2月14日,高瓴资本向美国证券交易委员会(SEC)递交的文件显示,截至2019年12月31日,高瓴资本已不再持有蔚来汽车股份。

  巴菲特四季度减持高盛等三大行 建仓超市巨头克罗格

  根据提交给美国证券交易委员会的13F报告,巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)去年四季度减持高盛、富国银行、美国航空、美国银行,增持通用汽车,并建仓做多美国超市巨头克罗格(Kroger),新买入Vangurad标普500ETF和SPDR标普500ETF信托。

  美国消费者信心升温 达到2018年以来最高水平

  周五公布数据显示,密歇根大学消费者信心指数初值从1月的99.8升至100.9,优于经济学家预期。经济预期指数升至92.6,为纪录第二高。

  消息称白宫正考虑税收优惠政策 鼓励美国人炒股

  据四位熟悉情况的美国高级行政官员,作为即将出台的减税计划的一部分,白宫正在考虑激励美国家庭投资股票市场的方法。

  科技股带来新里程碑 美股还在为技术“发烧”

  Google的母公司Alphabet市值突破1万亿美元。它是仅次于苹果,微软和亚马逊的第四家达到这一水平的美国科技公司 。再加上Facebook,即所谓的“五巨头” ,1月16日,美国市值最高的五家科技公司的总市值超过5万亿美元。

  美国官方称与阿富汗塔利班达成停战协议

  美国与塔利班已经达成了一项停火协议,该协议将“很快”生效,并可能导致美军从阿富汗撤军。

  3分钟开通港美股账户!

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lyj

0

+1
  • 天夏智慧
  • 紫光国微
  • 航天长峰
  • 中潜股份
  • 合康新能
  • 通富微电
  • 中远海科
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅