沙漠蝗虫来袭 粳米、小麦期货大幅拉升

2020-02-17 09:32:46 来源: 同花顺金融研究中心

  农产品多头来袭,粳米大涨3.2%,郑州小麦上涨2.3%,白糖、棉花涨超1%。消息面上,来自非洲的沙漠蝗虫一年半增长6400万倍,目前已进入巴基斯坦地区。

  发端于东非的沙漠蝗灾,飞越红海,进入了中东和南亚,正在巴基斯坦、印度肆虐。啥沙漠蝗虫每天可以随风飞行100~150公里,一只雌性蝗虫可以产大约300粒卵,1平方公里规模的蝗群一天的进食量相当于3.5万人一天的进食量。

  据联合国粮农组织(FAO)数据,蝗虫数量在一年半内就增加了6400万倍,蝗灾致使多地出现粮食短缺和面粉面包价格飞涨。1月,沙漠蝗群从阿拉伯半岛的苏丹和厄立特里亚飞越红海,2月到达也门、沙特阿拉伯和伊 朗,于3月到达巴基斯坦西南部,6月入侵巴基斯坦第二大棉花基地信德省和东北部旁遮普省,当地的农作物基本绝收。遭受27年来最严重蝗灾的巴基斯坦,为抗击蝗灾,于2020年1月31日宣布全国进入紧急状态,还批准了《抗击蝗虫国家行动计划》。

  尽管中国跟印巴之间有着天山、昆仑山和喜马拉雅山脉的天然屏障,沙漠蝗群迁飞进入我国的可能性较低,但不排除蝗群会从印度西部向东迁飞,进入缅甸、老挝等东南亚国家,而这正是2019年草地贪夜蛾进入中国的路径。

 蝗虫来袭,马上0元开户布局买入农产品期货>>

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lyd

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天夏智慧
  • 紫光国微
  • 航天长峰
  • 中潜股份
  • 合康新能
  • 通富微电
  • 中远海科
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅