汇丰拟剥离1000亿美元资产 裁员至多3.5万

2020-02-18 14:46:40 来源: 新浪财经

  北京时间18日消息,汇丰控股周二公布2019年疲软业绩,并宣布一项重大重组计划,包括剥离价值1000亿美元的资产,并在未来三年内裁员至多3.5万。

  该行2019年税前利润下降33%,因计入了约73亿美元的商誉减值。

  汇丰代理CEO祈耀年称,汇丰未来3年最多可能裁员3.5万人,预计其员工总数将从现在的23.5万降至接近20万,裁员人数约占员工总数的15%。

  虽然汇丰过去几年从其在亚洲(主要是在中国)的数十亿美元投资中受益,但欧洲和美国业务的低迷表现拉低了其回报。

  该行的美国业务多年来一直表现欠佳。汇丰周二表示,需要“重塑美国业务,以提高回报率”,并将关闭美国224家分支机构中的约三分之一,只针对国际客户和更富裕的客户。

  汇丰表示,作为简化集团结构努力的一部分,将把零售银行和财富管理业务与全球私人银行业务合并,打造全球最大的财富管理业务之一。

  该行还将减少欧洲现金股的销售和研究覆盖范围,重点支持股票资本市场交易。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中鼎股份
  • 协鑫集成
  • 和佳股份
  • 中富通
  • 航天长峰
  • 正平股份
  • 国恩股份
  • 万里马
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅