四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(2月21日)

2020-02-21 07:30:51 来源: 同花顺金融研究中心
中性

  中国证券报

  LPR非对称下降 传递两大信号

  全国银行间同业拆借中心2月20日发布数据,1年期LPR为4.05%,与上月相比下降10个基点;5年期以上LPR为4.75%,与上月相比下降5个基点。专家表示,LPR非对称下降传递两大信号,一是推动企业贷款利率显著下降,切实降低实体经济融资成本;二是房地产调控仍未放松。

  216家上市公司变更年报披露时间

  截至2月20日,已有216家上市公司变更了2019年业绩披露日期。相关上市公司及年报审计机构受疫情影响均尚未全面复工是重要因素

  野村东方国际证券上海营业部获批设立

  证监会官网显示,2月17日上海证监局公布了《核准野村东方国际证券有限公司设立1家证券营业部的批复》,核准野村东方国际证券在上海市设立一家证券营业部。

  湖北发行近百亿元地方债

  湖北省20日发行了近百亿元地方债,投标倍数最高达23.03倍,票面利率也较前次降低20基点以上。

  上海证券报

  1月社会融资规模和贷款增量双双创新高

  央行20日公布的两个数据,显示了新年伊始金融对实体经济的支持力度。第一个数据是1月份社会融资规模增量,为5.07万亿元; 第二个是1月份人民币贷款增量,为3.34万亿元。两者均创下历史新高。

  “国六”标准执行日渐深入 尾气催化产业迎发展良机

  随着“国六”标准执行逐步深入,按照新标准,无论汽油车还是柴油车,均需加装催化器,设备加装也引发了尾气催化材料用量大幅增长的预期,其中蜂窝陶瓷材料作为催化剂载体以及以沸石为代表的涂层材料,无疑有着广阔的应用前景。

  放弃冲刺主板转赛道精选层赶潮客热情高

  截至2月19日,本周前三个交易日就有12家公司“官宣”拟入精选层,其中红山河、长江文化等部分企业是从A股上市辅导转道而来。目前已有超过40家公司宣布备战精选层。

  紫江企业分拆新材料业务上科创板

  2月20日晚间,紫江企业发布公告称,拟将控股子公司紫江新材料分拆至上交所科创板上市。由于中国铁建、上海电气均为国资上市公司,而紫江企业为民企上市公司,该方案因此成为民企上市公司拆分至科创板上市首单。

  证券时报

  智飞生物:已完成新冠病毒疫苗设计

  2月20日早间,智飞生物发布公告,全资子公司北京智飞绿竹生物制药有限公司(简称“智飞绿竹”)收到北京市药品监督管理局出具的不予再注册审批意见通知单。

  并购重组首试视频审核运行节奏保持常态

  并购重组审核委员会召开了节后的首次会议,与以往不同的是,此次并购重组委会议是通过线上视频审核完成的,证监会还将继续协同相关地方证监局采用远程视频会议的审核方式,保证并购重组的运行节奏。

  LPR“降息”的预期内与预期外

  昨日LPR“降息”已是预料之中,市场关注重点不是LPR“降息”本身,而是5年期以上LPR会降多少。

  人社部等多部门出台阶段性免减缓措施

  2月20日,国务院联防联控机制举行发布会,人社部、财政部、住建部、税务总局、医保局负责人介绍了阶段性减免企业社保费、医保费和缓缴住房公积金的政策情况。

  证券日报

  科创板年内成交额突破6500亿元 券商揽入佣金4亿元

  截至2月20日,86只已上市的科创板个股总成交额为6588亿元,日均成交额293.76亿元,按照多家券商测算的券商累计净佣金费率万分之三点一三来计算(由于各大券商佣金费率差异较大,记者仍以行业平均佣金费率计算),券商共揽入佣金4.12亿元。

  区块链战“疫”正酣 20项应用已经落地

  仅2月1日至2月14日期间,有20个协助疫情防控工作的区块链应用上线,其中也不乏金融机构的身影。

  年内37家民营上市公司发债融资 合计规模超2100亿元

  截至2月20日,年内151家上市公司合计发行债券1.56万亿元,其中37家为民营企业,合计发行规模为2130.46亿元,较去年同期增长12.78%。此外,还有60家民营上市公司发布了64份债券融资预案,合计拟募集资金898.54亿元。

  从“到店”变“到家”“宅经济”风潮下多电商平台销售额同比增超200%

  全民抗“疫”掀起了“宅经济”风潮。在此背景下,“在线协作”越来越被大众喜爱,尤其是线上线下融合的新零售也由此取得不俗成绩,原本的春节淡季转为旺季。

  人民日报

  法国开始全面升级“限塑令”

  法国国会近日通过了反污染和循环经济法案的主要内容。新法案对禁用一次性塑料产品、减少塑料污染等提出了量化目标,对全面禁用一次性塑料产品规划了路线图:到2024年全面禁止一次性塑料包装使用,到2025年实现100%塑料循环利用,到2030年实现一次性塑料瓶出售量减少一半。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1
  • 中鼎股份
  • 协鑫集成
  • 和佳股份
  • 中富通
  • 航天长峰
  • 正平股份
  • 国恩股份
  • 万里马
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅