新冠有效药? 巴基斯坦有!已出口中国逾30万片

2020-02-21 14:03:36 来源: 中国经济网

  “氯喹对冠状病毒是有效的。”国家卫健委高级别专家组组长、中国工程院院士钟南山2月18日在广东省人民政府新闻办公室召开的新闻发布会上说到,并表示此药副作用不大。

  经济日报2月20日报道称,广东一家药企最先从巴基斯坦采购到磷酸氯喹1.5万片。随后又向巴基斯坦厂方采购了20万粒磷酸氯喹片,第二批药品于2月8日抵达广州,已经用于储备和临床。这是我国对巴基斯坦药品中最大单的药品采购。

  一家跨国药企2月19日在官方微信发文称,应广东省政府需求,本月初通过巴基斯坦子公司紧急调配了30万片磷酸氯喹片,并表示免费供应。经济日报-中国经济网记者随后联系了这家跨国药企,这家药企表示从巴基斯坦调配的30万片中,20万片以零元“销售”给了上述广东的这家药企,其余10万片也已出口中国。(经济日报-中国经济网陈佳琪)

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天夏智慧
  • 紫光国微
  • 航天长峰
  • 中潜股份
  • 合康新能
  • 通富微电
  • 中远海科
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅