国际油价跌逾1% 公共卫生事态恶化 产油国依旧未统一立场

2020-02-21 17:59:59 来源:

  周五(2月21日),国际油价下跌逾1%,全球公共卫生事态恶化,加剧燃料需求担忧,且主要产油国似乎并不急于减产支撑油市,加上美元大幅走强,均打压油价。不过中东局势趋紧料抑制油价跌势。

  汇通财经易汇通软件显示,北京时间16:50,NYMEX原油期货下跌1.04%至53.33美元/桶;ICE布伦特原油期货下跌1.18%至58.60美元/桶。

  最新的EIA库存数据显示,截止2月14日当周,美国原油库存连续第四周增加,但增幅低于预期;而汽油和馏分油库存下降。

  韩国第四大城市大邱成为全球公共卫生事件爆发点,该市街道上几乎空无一人,居民都在家中不敢出门,此前该市有数十人确诊染病。韩国卫生机构称此为一场“超级传染事件”。

  日本和新加坡正处于衰退的边缘。全球公共卫生事件可能成为周末20国集团(G20)财经首脑会议讨论的一大焦点议题。

  Stratfor的原油分析师Greg Priddy通过电邮表示:“我认为现在有很多理由保持谨慎,全球公共卫生事件对需求的冲击情况仍不明朗。”

  他表示:“如果冲击开始看来不太严重,则可能影响俄罗斯在3月5-6日OPEC+会议上是否决定支持进一步减产。”

  OPEC+最近几年一直在削减原油产量,旨在托举油价。不少分析师预计,OPEC+将在3月初的会议上做出决定,延长现行减产协议的有效期,甚至加大力度减产。

  但莫斯科方面迟迟未公开表明其立场。俄罗斯能源部长诺瓦克周四(2月20日)表示,产油国都明白,OPEC+在3月初会议前碰头,将不再有意义。

  ING Economics在一份报告中表示:“鉴于今年上半年,全球油市供过于求成定局,我们依然认为,油价会从高前水准进一步走低。”

  沙特阿拉伯周五早些时候表示,该国已经拦截并摧毁数枚弹道导弹,这些导弹由也门胡塞武装发射,意在攻击沙特城市。

  据悉,弹道导弹是向红海沿岸的延布市发射的。沙特阿美国家石油公司的国有炼油厂就位于延布市,不过尚不清楚导弹是否有预定目标。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天夏智慧
  • 紫光国微
  • 航天长峰
  • 中潜股份
  • 合康新能
  • 通富微电
  • 中远海科
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅