张延清在谢通门县调研指导疫情防控和经济社会发展工作

2020-02-22 14:51:31 来源: 江孜县发布

  2月20日,自治区副主席、市委书记、市新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组组长张延清深入谢通门县,调研指导疫情防控和脱贫攻坚、产业发展、复工复产等情况,详细了解工作中存在的困难问题,看望慰问疫情防控一线的基层党员干部、公安干警、医务工作者。

  张延清来到达那答公安检查站,与基层党员干部、公安干警、医务工作者亲切交流交谈,详细了解疫情防控以及大家的生活情况。张延清对大家的工作给予了充分肯定,并代表市委、市政府向他们表示感谢和敬意。

  张延清说,近段时间,以习近平同志为核心的党中央根据疫情形势的变化,就统筹做好疫情防控和经济发展工作作出了重大决策部署,习近平总书记发表系列重要讲话、作出重要批示指示。自治区党委认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要批示指示精神,结合西藏实际,对统筹做好疫情防控和发展稳定生态各项工作作出全面部署、提出明确要求,为我们做好各项工作指明了方向、提供了遵循。当前,随着复工复产的有序推进,群众生产生活逐步恢复正常,来我市经商、务工的人员越来越多、人流量越来越大。

  张延清要求,各级各部门要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和重要指示批示精神上来,统一到自治区党委重大决策部署上来,大力弘扬“老西藏精神”“两路精神”和“珠峰精神”,再接再厉、顽强作战,用实际行动体现“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要根据疫情形势变化,按照科学防治、精准施策原则,分区分级制定差异化防控策略,突出重点、统筹兼顾,聚焦“三个重点”“三个源头”“两个渠道”,严格把好“畅通出入关、医诊识别关、医学隔离关、科学解除关,亲情融入关”五个关口,采取更加严格、更加精细、更加精准的防控措施,尽可能减少疫情防控对群众生产生活的影响。

  在谢通门县一见则喜生物科技示范园,张延清深入出菇棚、培养室、原料库、灭菌室、实验室和香菇室外种植区、金针菇、平菇种植大棚实地查看,详细了解园区建设、种植生产、产品销售、带动群众就业等情况,以及目前存在的困难和问题。张延清勉励企业负责人,要大力弘扬企业家精神,把办好企业、发展产业作为长期坚持的信念和追求,把提高效益作为企业生命线,在上规模、提效益上下功夫,盘活闲置资源,提高产量、稳定生产,为市场提供充足产品。要进一步加强管理,完善企业管理相关规章制度,提高企业管理规范化、生产工厂化、营销市场化水平。要大力推进废弃菌棒循环利用,变废为宝,走节约、绿色、环保的循环经济发展道路。张延清要求,谢通门县和各有关部门要强化服务意识,加强沟通协调,努力帮助企业解决资金、用电、物流运输等困难,支持企业做强做优做大。

  临走时,张延清鼓励在园区就业的大学生,要认清当前的就业形势,心无旁骛、安心工作,在岗位上历练、在实践中学习,力争早日成为食用菌种植的行家里手,为家乡建设贡献自己的一份力量。

  “今年收入怎么样,现在的房子好还是以前的房子好?”

  在达那答乡易地扶贫搬迁点,张延清来到建档立卡贫困户普次家中,与她亲切交流。当了解到在党和政府的关怀下,普次的女儿在一见则喜生物科技示范园实现就业,家庭条件越来越好时,张延清非常高兴。他说,今天的幸福生活来之不易,完全得益于中国共产党的英明领导,得益于以习近平同志为核心的党中央对西藏各族人民的特殊关心关怀,你们要牢记党的恩情、牢记习近平总书记的恩情,发自内心地感激感谢感恩以习近平同志为核心的党中央、感激感谢感恩习近平总书记。

  张延清强调,以习近平同志为核心的党中央特别是习近平总书记非常牵挂广大困难群众、贫困群众。习近平总书记的牵挂就是我们的行动。各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,切实把解决贫困群众的困难问题放在心上、抓在手上,把各项工作往深里做、往实里做、往群众心坎上做,真正让群众感受到党和政府的关心关怀。要贯彻落实吴英杰书记“就近就便、不离乡不离土、能干会干”的重要指示精神,因地制宜、因情施策,大力发展群众能干会干的牛羊养殖、青稞种植等特色产业,让群众融入产业发展、实现稳定增收。要加快组建合作社,规范经营管理,引导群众通过土地流转、生产资料、劳务资金等入股合作社,真正让资源变资产、资金变股金、群众变股民。要健全利益联结,大力推广“公司+基地+合作社+农户”的模式,让群众参与生产、转移就业,通过边干边学来增强发展能力,稳定提高收入,实现“搬得出、稳得住、能致富”的目标。要积极推进人居环境整治,彻底实现人畜分离,引导群众转变生产观念,改变生活习惯,从源头上防范防控各类传染病,让群众生活更健康、更幸福。

  随后,张延清来到谢通门县藏鸡养殖基地,深入孵化间、成鸡养殖区实地查看,详细了解基地建设及养殖规模、种鸡繁育、鸡苗销售等情况,对谢通门县按照全市“6677”总体工作思路,结合县域实际,依托优势资源,大力发展藏鸡养殖特色产业给予了充分肯定。张延清要求,要全力做好藏鸡保种、选育等工作,确保藏鸡品质优良、质量过硬;要进一步扩大养殖规模,强化基地生产经营管理,做好消毒防疫各项工作,提升科学化、规模化养殖能力;要发挥基地“孵化器”作用,充分利用基地人才、技术等优势,加大对周边群众指导培训力度,辐射带动群众参与藏鸡养殖,让群众共享产业发展红利。

  调研中,张延清还深入达那答乡高标准农田改造项目施工地实地查看。

  来源:日喀则新闻中心

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1
  • 中科星图
  • 紫光国微
  • 第一创业
  • 东方财富
  • 凯撒文化
  • 领益智造
  • 中航沈飞
  • 浙商证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅