香雪制药王永辉:疫情以来公司日产能扩展10倍

2020-02-23 20:16:26 来源: 中国证券网
中性

  上证报中国证券网讯(记者朱文彬)2月23日,在广州市新闻中心举行的发布会上,香雪制药300147)董事长王永辉表示,自疫情发生以来,公司主要产品抗病毒口服液需求激增,供应全线告急。为了完成国家储备计划,公司紧急动员,1000多名员工临时放弃春节假期,马上投入到生产和扩产一线。

  “通过努力,公司日产能由100万支,上升到1000多万支,增长10倍。”王永辉说,除药品服务外,公司还在中药代煎、防护衣物等方面承接支援抗“疫”任务。

  据介绍,根据权威中医专家的处方,香雪智慧中医平台推出了中药代煎、配送服务,为疫情当下不便出门、没时间精力熬制中药、不了解中药熬制方法的大众提供专门服务,节省时间、专业熬制、免费配送,让大众居家预防新冠病毒提供有效而暖心的保障服务。

  香雪智慧中医布局在武汉的中心(湖北天济)被武汉市新冠肺炎防控指挥部医疗救治组推荐为中药饮片煎煮服务供应商,每天熬制50000剂中药汤剂,为防控工作作出贡献。

  王永辉表示,在抗疫前线后方,公司研发部门同时紧跟展开中药防治新冠肺炎的攻关,与广州医科大学附属第一医院、广州呼吸健康研究院等单位联合立项开展“香雪抗病毒口服液和五指防冠方对新冠肺炎密切接触者的干预研究”,该项目目前已通过伦理审查并正式启动。希望通过该项目,为开展中药早期干预新冠肺炎作前瞻性研究。

  疫情的不期而至,香雪制药紧急扩产,但相应的药材成本、运输成本、员工成本等企业成本也在急剧攀升,但公司依然维持产品价格不涨价,也呼吁不哄抬价格。在此背景下,作为国家防疫药品重点生产企业,香雪制药入选了国家五部委关于打赢疫情防控阻击战强化疫情防控重点保障企业资金支持名单,先后获得了政策性银行及各大商业银行的授信支持。

  “我相信,中国的经济在新冠肺炎后依然能迎来腾飞。”王永辉表示,中国在2003年经历过非典疫情,此后十多年中国经济迎来一轮大发展。十七年后,中国的经济体量和质量都已经迈上了新台阶,企业组织生产能力也比之前要强很多。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天夏智慧
  • 紫光国微
  • 航天长峰
  • 中潜股份
  • 合康新能
  • 通富微电
  • 中远海科
  • 新诺威
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅